欢迎访问郑州升达经贸管理学院学生资助管理中心!
当前位置: 首页   >   资助新闻   >   正文

学生资助管理中心励志电影展播活动成功举行

发布时间:2012-05-25  浏览次数:次  新闻作者:王锋  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

为了加强我院学生的励志及自强教育,营造积极向上的校园氛围,5月21日晚,学务处学生资助管理中心在我院思源会馆举行了“励志.自强”电影展映活动, 全院2000多名获国家助学贷款及国家奖助学金的学生参加了此次活动。

当晚,思源会馆人头攒动、热闹非凡,离开演还有半小时,礼堂里就已座无虚席。首先放映的是 “诚信教育短片”,中央台新闻会议厅访谈视频,内容是河南省中医学院贷款毕业生王一硕的诚信还贷、励志成才经历;之后放映了美国电影“当幸福来敲门”,影片取材当今美国黑人投资家克里斯.加德纳的真实经历,描写了克里斯.加德纳从濒临破产、生活落魄的推销员,如何通过努力,善尽父亲责任,奋发向上成为股市交易员,最终成为知名金融投资家的励志故事。影片放映历时两个小时,观影氛围良好,很受学生欢迎。

励志电影展映活动是我院2012年度“励志.自强”系列活动中的一项内容,通过播放励志教育电影,寓教于乐,旨在培养学生们积极进取的心态和克服困难的勇气,丰富我院家庭经济困难学生精神世界,鼓励贫困生积极面对困难,勇于战胜困难,做一名乐观向上的人。看完电影,同学们感受都很深,认为要树立正确价值观、人生观,努力学习,迎难而上,为实现理想自强不息、顽强拼搏,将来以优异的成绩回报养育自己的父母和祖国。

(学务处学生资助管理中心)