欢迎访问郑州升达经贸管理学院学生资助管理中心!
当前位置: 首页   >   资助新闻   >   正文

会计系12级团总支召开“诚信.自强”宣传教育活动

发布时间:2015-05-26  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了响应国家、省助贷机关的号召,同时进一步推动我院、我系国家助学贷款工作持续、健康开展,鼓励受助学生诚实守信、自强不息,树立诚信自强的典型,营造诚信校园氛围,增强广大学生的诚信意识,5月19日会计系在系会议室召开有关“诚信,自强”宣传教育活动的工作会议。会计系行政秘书、陈刚老师、刘锦老师以及全体辅导员参加了此次会议。

会议上刘老师首先强调了诚信自强对当代大学生的深刻意义,指出诚信的缺失和自强的泯灭都会对人的发展有致命的阻碍,只有从在校时候抢抓诚信自强的大旗,锻炼大学生诚信自强的意识才会为国家培养出合格的新世纪人才。接着刘老师就诚信自强活动工作的进一步展开做出了要求,要求全体辅导员召开各班主题班会,并通过开展趣味问答、知识竞赛或游戏等形式辅助这次活动的进行。

通过此次会议及各班活动的开展,相信我系贷款学生一定会从自身做起,将国家的关爱化作努力奋斗的不懈动力,在全系范围内营造出“人人讲诚信、人人自强进取”的良好氛围。

(会计系:乔焱宁 李艳艳)