资讯系师生积极关注河南省第九届党代会

作者:王新平 时间:2011-10-31 责任编辑:

今天上午,万众瞩目的中国共产党河南省第九次代表大会在省人民会堂举行,这是我省政治经济生活和社会发展中的一件大事,也是为全省人民造福的一件盛事。资讯系全体师生在系党总支的号召下积极关注此次盛会,感受过去五年全省取得的优秀成绩、发展成果给自己生活带来的变化,共同期盼未来五年我省的发展能再创辉煌。

省九次党代会是在“十二五”规划开局之年召开的一次重要会议,是在全省上下深入学习贯彻国务院《指导意见》、全面推进中原经济区建设的新形势下召开的一次重要会议,对推动我省经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,加快转变经济发展方式,认真总结省八次党代会以来我省改革开放和社会主义现代化建设的成就与经验,确定今后发展的战略部署,将选举产生中共河南省第九届委员会和省纪律检查委员会,动员全省各级党组织和共产党员进一步解放思想、求真务实,坚持重在持续、重在提升、重在统筹、重在为民,团结带领全省人民全面推进中原经济区建设,为加快中原崛起河南振兴而努力奋斗。

作为河南的一份子,每一位资讯系师生都为此次盛会的召开感到热血沸腾,更为作为一名中原儿女而感到自豪。大家纷纷感到:在过去的五年,我省综合经济实力跃上新台阶,改革开放创新取得重大进展,人民生活明显改善,各项事业协调发展,社会和谐稳定的局面进一步巩固,党的建设全面加强,谋划探索中原崛起战略实现了重大突破。

今后一段时期,资讯系党总支将专门组织总支成员、各直属教工、学生党支部,认真学习大会报告,积极讨论,提高认识,建言献策。

今后五年,是建设中原经济区、加快中原崛起河南振兴的关键时期。我们要以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,紧紧围绕富民强省目标,全面实施建设中原经济区、加快中原崛起河南振兴总体战略。可以说中原经济区的建设为高等教育的发展提供了广阔的舞台,也为我们的毕业生提供了无限的机遇,走出校门就能投入到经济区建设的伟大事业中去。所以,积极倡导、认真组织学习此次党代会精神意义重大,影响深远。

宏伟的目标催人奋进,前景光明任重道远,我们坚信,出席本次大会的代表们一定会不负厚望,不负众托,以高度的责任感和强烈的使命感圆满完成大会的各项任务,把省第九次党代会开成一个承前启后、继往开来的大会,开成一个鼓舞斗志、振奋精神的大会,开成一个解放思想、求真务实的大会,开成一个凝聚力量、团结鼓劲的大会,开成一个共谋发展、振兴河南的大会。

(供稿人 李磊)

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱:88010201@qq.com
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号信工学院 电话:0371-62436422 邮编:451191