第五届“网络文化节”——DIY装机大赛精彩呈现

作者:王新平 时间:2011-04-24 责任编辑:

经过前期的紧张筹备,4月14日下午课外活动时间,由院团委主办、资讯系承办、浪潮计算机协会协办的我院第五届“网络文化节”——DIY装机大赛在我院明德讲坛如期举行。全院众多电脑技术爱好者汇聚一堂,展开了一场紧张激烈的竞技大比拼。

参赛选手到齐后,首先由主持人宣布比赛规则,选手们摩拳擦掌,进行着比赛前最后的准备,大家都希望在比赛中取得好的成绩。本次比赛以小组形式进行,所有参赛选手以九人为一个小组,进行装机速度和装机质量的大比拼。

比赛开始后,选手们迅速有序地将散落在桌子上的电脑部件安装到电脑机箱的准确位置,比赛紧张的进行着。或许是天气有些热,也或许是比赛紧张的气氛感染了选手,他们的手心和额头都渗出了汗珠,但是选手们顾不上这些,他们的注意力全在每个小小的零部件上。终于,在大家的欢呼声中各组完成了各自的组装任务,此时,选手们才用手拭去汗水,露出满意的微笑。在比赛的场地周围,还设置了一些展台,展示着一些电脑方面的知识和电脑零部件,使同学们对电脑的认识更深入了一步。一些互动游戏更是让同学们踊跃地参与其中,大呼过瘾。经过激烈角逐,最终资讯系田永坤同学获得一等奖,吴林军、朱小凯获得二等奖,刘程龙、周亚东、梁世飞获得三等奖。

本次比赛将各系的电脑组装能手集中在一起,给大家提供了一个展示才能、相互交流的平台,选手们通过比赛互相学习,共同进步,不仅锻炼了大家的动手能力,也增进了彼此间的友谊。作为“网络文化节”的重要组成部分,本次比赛更丰富了同学们的课余生活。

(供稿人 郎志法 王晨光)

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱:88010201@qq.com
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号信工学院 电话:0371-62436422 邮编:451191