信工学院举办“写给学弟学妹的信”系列活动

发布时间:2023-11-05  浏览次数:次  新闻作者:周嘉琳  摄影:周嘉琳  来自:    责任编辑:杨亚丽

金秋9月,信息工程学院迎来的一批新鲜的血液,新生们怀揣梦想和希望踏入了这座充满活力与机遇的校园,带着父母殷切的希望,他们踏上了人生新的旅程。为了让学弟学妹们更好的了解校园,破解大学校园的未知,信息工程学院特别组织了一场“写给学弟学妹的信”系列活动。

2023年10月27日,信息工程学院团学全体成员组织在资讯楼104为新生学弟学妹们写信,为他们传承经验。通过学长学姐的分享,学弟学妹们可以获得关于学习、生活、职业发展等方面的宝贵经验。这些经验可以帮助他们更好地适应大学生活,避免一些常见的错误,提高学习和生活的效率。同时,可以激发学弟学妹们的动力,学长学姐们的成功故事和鼓励,可以激发学弟学妹们的学习动力和积极性。他们可以从中学到如何面对挑战、克服困难,以及如何在大学期间充分发挥自己的潜力。此外,能够建立起新生们与学校之间的联系,该活动为不同年级的学生之间提供了一个交流的平台,有助于建立良好的人际关系。这不仅可以帮助新生更好地融入大学生活,还可以为他们未来的职业发展积累人脉资源。最后,可极大的增强归属感。通过参与活动,学弟学妹们可以更好地了解学校的文化和传统,增强对学校的归属感。这种归属感可以让他们更加热爱自己的学校,更加积极地参与各种校园活动。最重要的是,可促进成长活动鼓励学弟学妹们思考自己的未来,明确职业目标,并为之努力奋斗。这有助于他们在大学期间有针对性地提升自己的能力和素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。总之,“写给学弟学妹的信”活动对于新生的成长和发展具有重要意义,可以帮助他们更好地适应大学生活,明确职业目标,提高综合素质,为未来的职业发展做好准备。

本次活动,很大程度上帮助了学弟学妹们快速熟悉校园与同学,消除他们离家的孤寂感,帮助新生更快融入大学校园。希望他们能在升达收获独特的风景,度过人生中难忘的四年,将来成为社会的栋梁之材!

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱:88010201@qq.com
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号信工学院 电话:0371-62436422 邮编:451191