风雨同舟,共谱辉煌-----08信管学期总结

作者:钟江鸽 时间:2009-02-23 责任编辑:

转眼间,2008已离我们远去。审视这半年来我班的工作,总结这半年来的得失,不禁感慨万千。

2008对我们个人来说失一个重大的转折点,无论是我们的奋斗目标,还是我们的学业规划,更甚是我们的人生观、价值观,团结永远是一面鲜红的旗帜,它汇聚了班级的力量,增强了班级的凝聚力,而我们08信管无论在任何时刻都会凝聚成一道铜墙铁壁。以坚韧的姿态,迎风挡雨,迎接挑战。

记得刚踏进08信管时,彼此还是陌生人。而如今,我们33个人已经变成不可分割的整体。大家相亲相爱,组成了一个和睦的大家庭。至今,辅导员石老师的话仍记忆犹新,老师明确告诉我们上大学并不意味我们就可以放松自己,反道之,我们的压力更大。石老师提出的“吃苦,游学”深深地印在我们的脑海中。“既然我们踏进了同一个门槛,我们就是一家人”更是铭记在每个人心中。所以,从一开始,班长、副班长、团支书就带领我们注意创新,提出创新建班,用全新的理念去创建先进的班集体,开拓出属于我们自己的领域。在08学年,我们在辅导员的正确指引下、班干部和同学们的认真努力下,我们取得了骄人的成绩,获得了广大师生的一致好评。

作为升达人,“三大竞赛”可谓人尽皆知,主要包括宿舍内务、劳动教育、教室卫生等。而在这几方面,我们取得的成绩,恐怕是没有班级可以披靡的。宿舍内务,虽不能首屈一指,却能保存在不错的位置,教室卫生在服务股长的认真带领和合理安排喜下,除特殊情况外,我们均会保持在65分,这为大家创造了一个良好的学习环境;更值得我们引以为豪的是我们的劳动教育,而劳动教育也是我们升达的特色教育方式,升达的发展道路,也是一成不变的。我们在大二学长的指导下,在服务股长的带领下,大家以高昂的斗志克服人少地多的难题。正是凭借大家认真努力,我们以第一周第一名以及以后七周连续第一的成绩,出色的完成了上学期的劳动教育课程。现在,大家已把劳动教育作为一种享受,而不是沉重的负担!

学习,仍是我们作为学生的第一要务,我们懂得作为一个三本生,我们的父母耗了多大的物力、财力。他们所对我们的期望绝不比一本、二本少,而且他们所付出的心血恐怕比任何类学校更多吧!大家都很争气,在学委的带领下,我班形成良好的学习氛围。在期末考试之前,学委还特意请来大二,大三的学长,指导大家如何复习,减压。功夫不负有心人,我们以优异的成绩,为学校、为父母,更为自己交了一份满意的答卷。

当然,作为新一代的大学生,我们不能只拘泥于学习,我们应该用发展的眼光去探查新的领域,正是我班全体同学的团结、创新,我们在其他方面也占有一席之地!在康乐股长的组织下,我班获得08级新生运动会团体第三名和秩序礼仪奖;在我系举行的相声小品大赛中我班女生更是以绝佳的表现获得了第三名的成绩;在我系举办的歌咏比赛中,我班以人少但却勇于拼搏的精神,获得了团体第三名;在我系举办的辩论赛上,我班选手更是用自己的机智勇敢、伶牙俐齿获得了第三名和最佳宣传奖。一学期我们取得如此骄人的成绩,正是我们努力付出的回报。却也让我们认识到我们发展的空间还是很大,我们要以更高的斗志去迎接未来的挑战。

大学的生活是丰富多彩的,我们也应该学会挖掘自身的潜能。因此我们在班内组织了许多课内实践小组,同学们根据自己的兴趣来选择参加,旨在提高自身综合能力,而团委也带领我们参加了许多有意义的团日活动,如文明礼貌月活动、去敬老院慰问老人、冬至包饺子等,旨在提高团员的思想道德修养,丰富团员生活!

在过去的半年里,我们亲如一家,相互关爱,我们以个人良好的出勤率来督促自己,并在良好的生活环境中愉快的度过了我们的第一学期!新学期又开始了,我们会百尺竿头,更进一步,以牛一般的精神,乘风破浪、扬帆奋进,我们也更会铭记拼搏、创新、团结、进步的精神,我们会携手并进,共创08信管辉煌明天!

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱:88010201@qq.com
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号信工学院 电话:0371-62436422 邮编:451191