资讯系07级电信三班团支部08—09学年第一学期工作总结

作者:钟江鸽 时间:2008-12-14 责任编辑:

自08年秋季开学至今,资讯系07级电信三班团支部在上级团委的正确领导和老师的帮助下,我班团支部51名成员积极响应“党有号召,团有行动”的号召,密切配合上级团委工作,积极开展了一系列有意义的活动,效果显著。现将具体工作情况汇报如下:

一、班级建设

1.暑假见闻座谈会

暑假结束了,学校为了欢迎同学们顺利返校,特号召各班级团支部举行暑假见闻座谈会。为了响应此号召,在团支书的组织下,我们班同学以市为单位进行分组,然后每组选出一人向大家讲述自己在暑假的一些经历以及家乡的一些变化。同学们就各自在暑假期间的所见,所闻,所感,所想以及以后学习的方向等方面展开了讨论。这次座谈会扩大了同学们的视野,让同学之间更加团结友爱,也反应了我们班同学积极乐观的生活态度和学习态度。

2.文明礼貌做团员

在“文明礼貌月”期间,为了提高同学们的自觉性并督促他们养成良好的行为习惯,我班展开了以“文明大学文明人,升达学子展风采”为主题的团支部会议。这对提高大学生文明素质,营造文明校园氛围,有着重要的意义。

文明礼貌是团员作风建设的重要一项,系团委会授予在平时校园生活中遵守学校纪律,热心帮助其他同学,并为班级优良班风建设做出突出贡献的同学以“优秀团员”称号。这次活动为班级各项活动顺利进行创造了有利的条件,有利于加强班风建设。

3.戴寨村野炊

为了纪念“一二.九”爱国运动,同时也为了增强团员间的互助合作精神和巩固“我爱电三”这一主题,我们班于2008年11月29日开展了以“纪念一二•九,感受集体野炊”为主题的团组织活动。这次活动得到了班上大多数同学的支持。在班干部们积极配合下,这次活动比较成功举行,在许多方面都超过了预期想象,为此我们感到十分欣慰,这一次团体活动巩固了同学们的团体意识,更让他们体会到煮饭的难点和乐趣。同学们在此次活动中体现出来的团结和互助精神值得继续发扬,但同时我们也看到了我们存在的不足,我们从中吸取了经验教训,为下次策划出更好的活动奠定了基础。

二、思想建设

1.纪念“九•一八”

2008年9月18日,是“九•一八”事变77周年纪念日,本班团支部组织开展以“纪念九•一八”为主题的团日活动。首先,团支书以图文并茂的形式再现了那段历史,班长孙铁成同学上台号召同学们在珍惜今天幸福生活的同时,要养成忧患意识,努力学习科学文化知识是我们的责任。只有我们以身作则,国家才能富强。同学们在此团会活动中热情高涨,踊跃上台发言,充分体现了爱国之情。

2.铭记“一二•九” 激扬爱国情

为了纪念 “一二•九”运动,班级团支部组织了以“学习一二•九运动精神”为主题的团支部会议,以此来发扬“一二•九精神”。这次团会是对“一二•九运动”的整体回顾,汲取了“一二•九运动”的精华,现场气氛活跃,体现出了新一代青年的爱国、创新、乐观、主动的一面。大家从这次团会上,学到了很多东西,提高了思想修养,培养了爱国主义情操,增强了民族意识。

三、班级硕果

在我们半个多学期的工作中,我们班狠抓考勤,班级学风较好,学生积极向上,硕果累累。

1、吴飞飞同学获得“优秀奖学金”和“励志奖学金”

2、厉建峥同学获“冠军奖学金”

3、李琳同学被评为校级大学生“社会实践先进个人”

4、在河南省大学生“我眼中的改革开放三十年”征文活动中,金勇同学撰写的《我眼中的改革开放三十年》荣获散文类二等奖。

5、我班团支部有八名入党积极分子参加了党课培训,八名同学被评为“三好学生”,四名班干部被评为“优秀班干部”。

回首过去,工作期间有一些收获,但也存在些许不足。经过半年的努力,积累了不少经验;展望未来,机遇和挑战并存,我们会一同刻苦学习,奋发图强,勇于创新,不断增强电三团支部的生命力,凝聚力和号召力,为了我们美好的大学生活和幸福未来而努力奋斗!

07级电信三班团支部

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱:88010201@qq.com
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号信工学院 电话:0371-62436422 邮编:451191