当前位置: 首页总务处总务新闻公告

守护舌尖上的安全--郑州升达经贸管理学院召开食品安全培训会
发布时间:2024年04月01日  浏览次数:次  新闻作者:赵冉  摄影:  来自:    责任编辑:冯亚飞

为进一步加强学校食品安全管理,全面落实食品安全主体责任,保障全校师生舌尖上的安全。3月29日下午,我校邀请了新郑市市场监督管理局杨振杰所长到校作食品安全培训。后勤服务中心副处长兼伙食科科长刘超、伙食科全体工作人员、食堂负责人、食堂炊工代表及超市、蛋糕房负责人等参加了本次培训会,培训会由刘超主持。

会上,杨振杰结合近期食品安全实际案例从食品安全责任、餐饮服务操作规范、法律责任和投诉举报四个方面向与会人员进行了系统地讲解,他指出,“民以食为天,食以安为先”,食品安全工作要常抓不懈,采购、验收、加工、留样等工作程序要规范;管理台账要齐全,学校要定期对食堂的各项工作进行专项检查和考核,同时要求要切实加强员工食品安全培训,提高安全意识和服务质量。

刘超就食品安全工作作了强调讲话。他强调,食品安全形势严峻,要进一步提高政治站位,强化监管职责,树立从严管理理念;食品安全工作力求精细、力求创新、力求出色,坚持将各项工作做得更实更细,抓好食品生产加工、销售等餐饮服务的各个环节;同时也要提高员工素质,树立标杆形象,做好升达代言人。

本次会议,进一步提升了食堂管理人员的食品安全意识和操作规范,坚持以食品安全工作为根本,夯实食品安全主体责任,坚守食品安全底线,创新管理思路,确保师生吃得安全、吃得放心。