当前位置: 首页总务处总务新闻公告

总务处党总支组织召开“双防”宗教工作组织生活会
发布人:  来源部门:  浏览人次: 次      发布时间:2021年10月28日

10月25日上午,总务处党总支组织召开“双防”宗教工作暨宗教政策法规宣传月活动专题组织生活会,会议由组织委员赵阳主持。

会议伊始,总务处党总支书记张其武要求各支部党员宣传好、组织好、落实好上级党组织关于做好新生开学期间“双防”宗教工作的文件精神要求,把“双防”宗教工作做到实处、抓到细处、落到深处。

会上,统战委员刘超、纪检委员高洁分别向与会人员分别宣读了《关于做好2021年新生入学时段“双防”宗教工作的通知》、《关于开展宗教政策法规宣传月活动的通知》等文件。

最后,党总支书记张其武强调:学期初,各部门要通力合作、贯彻落实上级党组织关于“双防”宗教教育工作要求,做好“双防”宗教教育相关防范工作;中后期,要持续跟进“双防”宗教教育工作的落实,检验“双防”宗教教育工作成果。结合各科室实际工作情况,张其武书记提出五点要求:一是,伙食科、事务科加强对学生餐厅、教职工宿舍楼等重点建筑区域的全面排查,严防宗教“三化”现象的发生;二是,保卫科对校园整体环境尤其是校门、主干道等区域开展巡查,加大巡查力度、提高巡查频率,发现问题及时报告、清理;三是,保卫科结合警务力量,加强对校园周边环境的摸底排查,降低学校周边风险系数;四是,保卫科结合信息化处,加强技防,做好入校人员登记制度;五是,与会党员在工作中积极发挥模范作用,带头出思路、想办法、抓落实。

此次专题组织生活的召开,与会党员进一步认清了形势、明确了方向、增强了信心、坚定了信念,为下一步继续扎实做好后勤保障及校园安全稳定工作打下了坚实基础。

(总务处王丽丹/图文  审核/张其武)

 

 

版权所有 ©2004 郑州升达经贸管理学院