当前位置: 首页总务处总务新闻公告

执行董事王新奇博士带队参加河南省高校后勤“双达标”创建工作推进会及河南省高校后勤协会一届二次理事会第二次全体会员大会
发布时间:2019年05月21日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张其武

2019年5月16-18日,为贯彻落实党的十九大精神和全省教育工作会议精神,总结经验,表彰先进,由河南省高校后勤协会主办、三门峡职业技术学院承办的河南省高校后勤“双达标”创建工作推进会及河南省高校后勤协会一届二次理事会第二次全体会员大会在三门峡天鹅湖国际大酒店举行。来自全省高校的分管后勤副校长和后勤处长等主要人员出席会议。我校执行董事王新奇博士、发展规划处沈定军处长、总务处张其武总务长、总务长助理冯亚飞作为“河南省高校后勤工作先进个人”参加了会议。

会议由河南省教育厅财务处副处长魏春民主持。河南省教育厅财务处处长 董学胜对全省教育大会精神进行了分析和解读,并对下一步工作提出了具体要求和做法;河南省教育厅财务处王海燕代表省教育厅发表重要讲话;河南省高校后勤协会会长柳娜向大家做了题为《坚守初心汇聚力量为建设我省高校新型后勤保障体系而奋斗》的报告;中国教育科学研究院职教所终身学习研究中心主任、中国教育后勤协会专家委员会委员卢彩晨博士在会上作了题为《<教育现代化2035>与高校后勤改革的目标、任务、趋势、路径》专题演讲;全国物业标准化技术委员会秘书长、中国教育后勤协会标准化技术委员会委员高文田关于《高校物业管理专业化、标准化、智慧化》的专题报告。

大会专门安排河南大学和郑州升达经贸管理学院两所学校做“双达标”工作先进典型发言。总务长张其武在大会上介绍了创办人王广亚博士的办学历程及升达办学26年来取得的成绩,之后介绍了我校对“双达标”工作的先进做法。

此次大会发言向教育厅及全省高校展示了创办人先进的办学理念、思路、深厚的文化内涵和升达独居特色的制度、体制、福利等及近年来在餐厅、宿舍等建设方面取得的成绩,既是一次经验交流,也是一次展示升达的良好机遇。获得与会代表的高度评价,省教育厅领导表示升达干的好,后勤协会柳娜会长说很有特色,并表示要来升达参访。郑州大学、河南师范大学、郑州轻工业学院、河南中医药大学等后勤领导纷纷赞誉升达的做法。

我校“双达标”工作在执行董事王新奇博士的亲自带领下,于2017年迎接了省教育厅“双达标”工作验收。8个餐厅、33栋学生宿舍楼全部通过标准化验收,其中3个餐厅、15栋学生宿舍楼被列为示范性餐厅和宿舍楼。会上,执行董事王新奇博士、发展规划处沈定军处长、总务长张其武、总务长助理冯亚飞获得“河南省高校后勤工作先进个人”荣誉称号。

近年来,我校后勤工作在各级领导的关心和支持下,不断取得新成绩,升达全体后勤人员将再接再厉,认真学习全省教育大会精神,在高校后勤战线上再立新功,为升达和我省高校后勤事业的发展做出更大的贡献。