战疫有我 请党放心——商学学子志愿抗疫实录(五)

发布时间:2022-01-28  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:商学院    责任编辑:

当下,疫情反弹严重,形势尤为紧张,面对再次席卷而来的疫情,我院学子积极成为抗疫志愿者积极地参与疫情防控行动,为社区为社会尽自己最大的努力,为国家疫情防控做奉献。

18级物本二班的张文静,是一名共青团员。当她的家乡洛阳市新安县爆发了疫情影响到人们生活的时候,她毫不犹豫的选择成为一名志愿者,为家乡疫情防控做贡献,在本次志愿工作中,她主要负责整理村里人员信息排查表,虽然有时候工作让她忙到深夜,但是志愿精神让她感受到充实与干劲,明白这一切都是有意义的。

21电升本4班的韩振,是一名共青团员。疫情来临之际,他认为在疫情防控的工作中,青年无疑是最重要的力量,疫情就是命令,防控就是责任,作为新时代青年,他自愿加入抗疫队伍,投身于抗疫一战,他每天的工作主要是负责进出村庄人员是否能够通行审核登记,他坚信我们一定可以早日战胜这场疫情。

21营专1班(中外)的马宇阳,在家乡疫情需要的时候自愿成为一名志愿者,为家乡疫情防控做贡献,他认为疫情防控是一场全民行动,他愿意走在前面,为战胜疫情尽一份自己的力。他的工作主要是负责协助医护人员做好核酸检测等工作,从早上六点多不停的忙到下午两点,中间除了吃午饭时坐了一会,其他时间从未坐过,他用实际行动体验了疫情防控工作的辛苦,也更加坚定的投身于疫情防控工作中。

19级物本2班的刘北华为了抑制疫情蔓延,维护社区群众生命安全和身体健康,也为了锻炼自己的能力,他选择加入志愿服务队,成为一名志愿者,在志愿服务中,他认真负责,配合组织安排,他的主要志愿工作是配合镇、社区干部进行宣传、排查、值班等相关工作,也负责维持核酸检测秩序,帮助老人预约核酸检测,身为一名志愿者,他工作认真负责,他用实际行动证明了自己的能力。

20电本2班的刘鹏哲,疫情期间他的家乡滑县出现一例无症状感染者,导致全县进入防控状态,他勇敢的站了出来,成为一名防疫志愿者,他说他虽然害怕疫情,但是他更怕人民群众孤立无援,这无私奉献的精神令人敬佩,他的主要工作是协助核酸检测工作,他认真负责,充满干劲,为防疫行动尽了自己的努力。

20电本1班的张迈文,是一名共青团员。自年初河南多地突发疫情,她主动报名成为一名防疫志愿者,在防疫过程中,她始终坚持奔走在抗疫的第一线,默默奉献自己,她的主要工作是协助进行核酸检测,她认真负责,对老人热情,为无法自己预约核酸检测的老奶奶开通了绿色通道,她有坚定的信念战胜疫情,并为之持续努力。

同学们积极参加和协调开展防疫防控工作,为疫情防控奉献出青春力量,也提高了我们的社会责任意识,明确了我们肩上的历史使命。(商学院 杜新宇/整理 郭峰/审核 )

版权所有 2001-2017 郑州升达经贸管理学院-商学院-团委 地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62436046,62436222 邮编:451191