文明礼貌倡议书 ——从“尊老爱老”做起

发布时间:2009-11-20  浏览次数:次   来自:市场营销系    责任编辑:

亲爱的同学们:

生活在大学校园这个洁净的象牙塔内,我们共同呼吸着清新文明的空气,享用着舒适宽敞的教室,而这所有的一切又是谁给予的?文明的宿舍,文明的举止,文明的学风,这所有的一切都是我们老一辈传统留下来的,人无德不立,国无德不兴,作为学生,我们不仅是新一代的希望,又担任着传承中华民族文化的重任。

鉴此,为了进一步加强学校内部的文明行为和校风学风的建设,国贸系团委谨遵院团委指示,在文明礼貌月之期从“尊老爱老”做起,结合其他文明礼貌活动,在此发出以下倡议:

一.给家人长辈写一封家书,表达我们的孝感,让他们感受到我们的爱;

二.把自己的想法,自己的成绩汇成图案、照片、书法,制作展现给家人,让他们看到我们在大学的所学,用自己的实际行动给家人以最好回报;

三.走进社区,走进敬老院,与长辈们交谈,帮助老人们打水、叠被子、聊天…通过我们的行动让老人长辈们感受到我们的关爱,让敬老爱老存于我们心中;

四.在周末期间去革命圣地或烈士陵园感受先辈们的伟大精神;

五.人人争做“文明宣传员”,积极参与院系组织的各项文明礼貌活动;

六.在教室专心学习,避免大声喧哗、打电话等不文明现象,积极响应并传承老一辈留下的优良文明传统;

七.排队就餐、提高效率,主动收拾餐具,创造良好的就餐环境,不要在教学区用餐,用自己的行动不断提升自己的道德素质;

生活的意义,从身边体味,从小事体味;生活的艺术,从言行展现,从礼貌文明展现,想要艺术的生活,文明健康的生活,从你的一言一行开始吧!在这个文明礼貌月,我们从“敬老爱老”中我们学会感恩,学会规范自己的言行举止,学会在文明的传承中不断提升自己,完善自己!今天你以升达为荣,明天升达以你为荣!

版权所有 2001-2017 郑州升达经贸管理学院-商学院-团委 地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62436046,62436222 邮编:451191