商学院召开工会工作布置会

作者:王楠 时间:2018年12月25日

12月20日下午,商学院在2号楼315会议室召开工会工作布置会。会议由商学院院长孙卫东教授、党总支书记宋维清共同主持,全体教职工参加了此次会议。

孙卫东院长指出,针对下一步的工会工作,一是要抓规范,加强组织建设,建立更为完善的制度;二是要抓维权,加强工会建设,充分发挥教职工主动性;三是抓载体,加强工会的活力,丰富教职工的业余生活;四是抓待遇,提高教职工的福利,改善教职工的办公质量。他强调要进一步规范二级教代会制度的落实,要继续加强思想教育、师德师风建设。

宋维清书记就加强基层工会建设提出明确要求,他强调工会是党的重要群团组织,院工会作为党联系教职工群众的桥梁和纽带发挥着重要作用,每位教师都应加强对工会组织的认识,学院工会工作应积极配合上级各项政策,明确工会委员的职责,不断强化民主管理、民主监督,提升教职工主人翁意识。他指出工会工作要一如既往地以政治性为灵魂,坚持自觉接受党的领导这一核心,筑牢坚持社会主义性质之根本,切实维护好教职工合法权益。(商学院 王楠 文;张荣凯 图)

版权所有 2011-2017 中共郑州升达经贸管理学院商学院总支委员会
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号   电话:0371-62436341、62436314    邮编:451191    E_mail:yxdzz@shengda.edu.cn