作者:刘玲芳 时间:2023年10月13日 责任编辑:胡好好

为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,10月12日下午,商学院广告教研室党支部组织学习习近平总书记教师节重要指示精神。党支部书记林娅楠同志主持会议。

林娅楠同志讲到:“习近平总书记提出大力弘扬教育家精神,体现了对教师高尚品格的充分认可、对办好教育事业的殷切期望。这一精神既强调政治性又强调道德性,既强调继承性又强调创新性,既强调对学生的仁爱又强调对天下的情怀,给我们教师群体明确了奋斗的标准和高远的追求目标”。

刘成瑜同志表示:坚守三尺讲台,潜心教书育人。教育家精神描绘了新时代教师的师表形象。习近平总书记曾说,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”,深刻说明了教师对于学生发展、教育质量和民族未来的重要影响。教育家和优秀教师是社会的榜样,是广大人民教师的表率,是推动教育高质量发展的重要力量。

马巧丽同志表示:教师的知识储备,直接关系到学生的成长视域;教师的躬耕态度,直接感染到学生的三观养成。勤学,方能视野开阔、学识精湛,这是教师的职业素养要求。教师必须培养终身学习的理念和习惯,打造扎实的知识底蕴和专业功底、具备过硬的教学水平和育人能力,方能激发学生的学习兴趣和研发活力。笃行,方能坚定信仰、树牢理想,这是教师的职业道德准则。教师必须树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,陶冶坚守讲台的道德情操和家国情怀,方能点燃学生的奋斗激情和灵魂火炬,以行为世范的精神追求止于至真境界。

参会的教师党员纷纷表示身为新时代未来教师,要以党和国家对广大教师提出的期望和要求为指引,以坚守三尺讲台、潜心教书育人的“大先生”们为榜样楷模,从我做起、勤奋学习、练强本领,自觉涵育和践行教育家精神,真正做到下得去、教得好,交出“建教育强国,未来教师有为”的优秀答卷。

版权所有 2011-2017 中共郑州升达经贸管理学院商学院总支委员会
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号       电话:0371-62436341、62436314         邮编:451191      E_mail:yxdzz@shengda.edu.cn