商学院党委理论学习中心组(扩大)会议—商学院组织师生观看党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-16  浏览次数:次  新闻作者:胡好好  摄影:胡好好  来自:商学院    责任编辑:胡好好

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。商学院领导高度重视,经过前期宣传和全面部署安排,组织全院师生分别以教学2号楼315会议室集中观看和自行观看的方式,引导广大师生及时深入学习和领会党的二十大精神。

党委书记郭峰同志说:“党的二十大是一次承前启后、继往开来、具有里程碑意义的重要会议,作为一名教育工作者,我们始终坚定共产主义理想信念,勤于钻研、博学进取,以身示德、以德施教,率先垂范,永远牢记教育工作者的初心使命,为共产主义教育事业贡献力量”。

副院长白朋飞同志说:“教育是国之大计、党之大计。我们要坚决拥护党中央的政治决策,作为教育工作者我们应该坚持敬业爱生、育人为本,扎实做好本职工作。深入领会学习党的二十大精神,办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。

行政秘书郗艳花老师说:“党的二十大的召开是我国政治领域的一件大事,一件喜事。党的二十大精神是未来我国发展的重要指引和依据。作为学生日常事务管理者,一定要以党的二十大精神为指导,把‘以人为本、个性发展、全面发展、和谐发展’的办学理念落实到实处,鼓励广大师生要通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志”。

广告教研室党支部书记林娅楠同志说:“党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。作为教师,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育事业的重要思想,永远跟党走、奋进新征程,为党的教育事业贡献青年力量”。

广告学生党支部王倩倩同学说:“通过此次观看党的二十大开幕会直播,我深刻的认识到,沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。认识到了党的十九大以来党和国家事业的重大成就,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下全党全国各族人民团结奋斗取得的。作为青年大学生,我更加确认要紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,让自己发光发热,成为真正有用的人”。

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。通过组织观看直播活动进一步增强了我院师生的政治意识、大局意识与责任意识。大家表示会从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的绵薄之力。

(图文/胡好好 审核/郭峰)

版权所有 2011-2017 中共郑州升达经贸管理学院商学院总支委员会
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号       电话:0371-62436341、62436314         邮编:451191      E_mail:yxdzz@shengda.edu.cn