商学院召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

发布时间:2022-05-23  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:商学院    责任编辑:

为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾救灾减灾工作的重要论述和指示批示精神,牢固树立人民至上、生命至上理念,筑牢校园安全防线,根据校党委要求,商学院党委认真梳理、深入查找灾害暴露出的主要教训,坚持问题导向,深挖问题根源,并于5月23日上午召开专题民主生活会。院党委书记郭峰主持会议,院党委副书记白朋飞、院党委委员马巧丽、郗艳花、吴晓芳参加此次会议。受疫情影响,此次民主生活会采用线上线下结合的方式召开。

会上,郭书记首先通报了“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会会前准备情况。会前通过专题学习、深入各党支部征求意见、谈心谈话等途径,调研各支部工作开展的情况,广泛听取支部对领导班子的建议。

随后,郭书记代表院党委做对照检查发言。各党委委员也根据自身情况,逐一做对照检查发言。大家认真查找自身存在的问题,进行深刻的自我批评,并提出相应的努力方向和整改措施。同时,相互之间坦诚地开展批评和自我批评,帮助分析原因,提出改正意见。

郭书记在总结讲话中指出,本次专题民主生活会大家作了充分准备,紧扣主题,查找不足,找准短板,不回避问题,提出了很多有针对性的意见建议,对提高个人履职能力,推动院党委工作持续创新发展很有帮助。郭书记对今后的工作提出四点意见:一是提高政治站位,强化理论学习。把政治理论学习摆在首位,充分利用党委理论学习中心组学习、政治学习、“三会一课”、“学习强国”学习平台等抓手,真正使优秀的思想和理论入脑入心,成为指导实践、推动工作的利器。二是提升能力,转变作风。结合正在开展的“能力作风建设年”相关要求,强弱项、补短板。以查找不足、整改提高为契机,全面提升自身建设水平。三是强化责任担当。明确责任,确保各项整改措施落实落细。班子成员要根据分工,加强对整改落实的指导和督促,确保整改措施落地见效。要围绕安全稳定、疫情防控、师生安全等方面全面排查隐患,提高应急处突能力。四是强化监督管理。发挥好组织监督作用,加大监督力度,真正关在平常、严在日常、抓在经常,切实提升监督实效。对重视不够、工作不力、责任不到位、造成不良影响和严重后果的,依规依纪依法严肃处理。

(图文/吴晓芳 审核/郭峰)

版权所有 2011-2017 中共郑州升达经贸管理学院商学院总支委员会
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号       电话:0371-62436341、62436314         邮编:451191      E_mail:yxdzz@shengda.edu.cn