商学院组织师生观看“七一勋章”颁授仪式

发布时间:2021-06-30  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

“七一勋章”颁授仪式于2021年6月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。商学院组织没有考试和监考任务的教师在教学2号楼315会议室集中观看直播。学生在教室和宿舍,利用手机、电脑、多媒体等,分散或集中收看直播或重播。

18电本三班杜海洋说:全党必须牢记,只有植根人民、造福人民,党才能始终立于不败之地;只有居安思危、勇于进取,党才能始终走在时代前列。回首中国共产党百年来波澜壮阔的奋斗历程,是一批又一批优秀共产党员的不断涌现,用个体的微薄力量完成着时代的宏观书写。在这个过程中,很多青年党员历经了从“生力军”到“主力军”的转变。作为在脱贫攻坚一线挥洒血汗、忘我奉献的新时代青年党员干部的优秀代表,也是“七一勋章”提名建议人选之一的黄文秀,在研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,主动请缨到贫困村任第一书记,把生命奉献给脱贫攻坚事业,谱写了新时代青春之歌。在党和人民最需要的地方,一枚枚闪亮的党徽、一面面鲜红的党旗尤为耀眼。一个个前行的党员以实际行动践行“为人民服务”的宗旨,更在关键时刻迸发出磅礴奔涌的力量。

20物升本1班王爽说,当看到老军人时我禁不住热泪盈眶。自建党以来,已匆匆走过100载。这100年来,国家有了翻天覆地的变化,基本实现小康社会,人均收入日益提高。科技发展日新月异,背后是千万的科研工作者在默默地奉献。我们为什么要举行七一勋章颁授仪式,因为有一支人民的军队要以这样的方式告诉我们,他有足够的能力捍卫祖国的每一寸土地,他有足够的底气保护14亿中华儿女,不要以为他们只是从长安街的东头走到西头,他们从八一南昌起义走来,一路穿过枪林弹雨,一路披荆斩棘走到今天。自中国共产党成立以来,经过这么多年的努力奋斗,中国已经成为世界上第二大经济大国,中国不再是几十年前那个贫穷落后的国家,沉睡的东方的雄狮终于醒来。此生不悔入华夏,来生还做中国人。在那样艰苦的条件下,前辈们都能砥砺前行,不畏生死,我们还有什么理由安于现状,不努力奋斗呢?在现在物质条件丰富的条件下,我们更应该珍惜每分每秒,踏实工作,认真学习。我们都应该坚持中国共产党的领导,山河已无恙,英雄耀中华,致敬先烈,致敬英雄。让我们作为14亿中华儿女的一份子,努力在自己的岗位上发光发热,为中华之伟大复兴做出微薄的贡献。秉承一颗赤诚的爱国爱党之心,为中华之崛起而奋斗!

20专升本班的张月苹说:“七一勋章”非你们莫属。为你们点赞!我们现代青年要树立正确的价值观,做好本职工作。我们要像他们那样,始终保持昂扬向上的热情和忘我工作的精神,把实现远大目标和切实做好本职工作统一起来,把求真务实的要求落实到工作和学习中。

19营本一班赵敏同学发表感想:“七一勋章”金闪闪、沉甸甸,既是对为党和人民事业作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员的褒奖,也是对全体党员在新时代坚定理想信仰、践行初心使命、争做合格共产党员的激励。王瑞莹同学则认为:伟大事业不可能一蹴而就,需要一代又一代共产党人继承和发扬党的光荣传统和优良作风,持续奋斗。通过评选颁授“七一勋章”去进一步去挖掘共产党人的精神内涵,从而让广大人民群众尤其是青少年们深刻感悟到使命和信仰的力量,进而接续奋斗,意义深远。

商学院19级电本一班张萌说,在观看“七一勋章”颁授仪式的过程中,每一位功勋人物都令我眼眶湿润。一位位全部都是真正的英雄,有抗战的老英雄,有治沙英雄,有基层模范,有兵团边境英雄,我们要致敬功勋党员!七一勋章是对共产党人多年如一日无悔付出、倾情奉献最好最生动的诠释,也是对党员们作出杰出贡献、创造精神财富的最高认可。颁授“七一勋章”是对公仆党员“为大多数人谋幸福”的最高褒奖,它时刻提醒着广大党员干部们要把对榜样的认同感融入精神血脉,让榜样的“双桨”激荡前行的“千层浪”,将自己的责任和汗水挥洒在为祖国谋复兴、为人民谋福祉的地方。不管是学生党员还是不断向党组织靠拢的青年学生们,在前进的道路上,我们要以“优秀”为标杆,以功勋模范人物为榜样,不仅要学习他们忠党爱国的政治品格,还要学习他们心系群众的公仆情怀,更要学习他们爱岗敬业的忘我精神,以更好发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,敢于担当、积极作为,争做英雄才能英雄辈出。正如习近平所言:“实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。”

18物本二班刘永辉说:通过观看“七一勋章”颁授仪式,我看到共产党人的初心和使命,为民族复兴拼搏奋斗的赤子之心始终不改。我作为学生党员,要像他们学习,奉献自己的力量!邢盼盼说:看到张桂梅校长被搀扶着进入人民大会堂,我不禁感慨,她推动创建了全国第一所公办免费女子高中,多么伟大的事业和奉献精神,我要认真学习,拼搏进取。孙帅强说:致敬每一位共和国的英雄,正是因为他们,我们的祖国富强,繁荣昌盛。百年传承,不忘初心。我们要不忘建党初心,牢记强国使命!(商学院 吴晓芳)

版权所有 2011-2017 中共郑州升达经贸管理学院商学院总支委员会
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号       电话:0371-62436341、62436314         邮编:451191      E_mail:yxdzz@shengda.edu.cn