会计学院召开疫情防控工作视频专题会

发布时间:2022-05-10  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为认真贯彻落实学校疫情防控工作要求,全力做好学生在校期间安全教育,会计学院于5月8日20:00召开线上疫情防控工作视频专题会,会议由会计学院党委书记张蕾主持,行政秘书兼团委书记陈刚、行政秘书兼团委副书记刘锦以及全体辅导员参加了此次会议。

会上,张蕾书记传达了8号下午学校召开的疫情防控工作视频调度会议精神,分析了近期疫情防控工作面临的新局势,结合近期学校疫情防控工作中发现的问题,进行总结梳理,通过查问题、找漏洞、重细节、拿措施,对下阶段疫情防控工作进行再动员、再部署。张蕾书记提出四点要求:一是全体辅导员老师要高度重视,清醒认识疫情防控的复杂严峻形势和重要性,要提高政治站位,杜绝麻痹思想,严格按照各级要求做好疫情防控期间学生日常教育管理工作。二是安全教育工作要做深做透。通过深度谈心谈话,对学生开展思想教育和引导,让学生进一步意识到此次疫情形势的严峻性,自觉、主动配合学校各项疫情防控工作。三是网络化管理要做实做细。要充分发挥班干部、学生党员等骨干的模范带头作用,做好网格化管理,责任到人,精准掌握学生的动态行程,班级之间、宿舍之间要互相监督,对于违反疫情防控管理规定的同学要及时发现、及时处理,决不姑息。四是要重视学生的心理帮扶与人文关怀。要关心关爱学生,充分利用线上线下相结合的灵活方式深入到学生中间,及时掌握学生的健康状况以及封校期间学生在生活学习上的困难,及时为学生排忧解难。

接着,陈刚老师强调在特殊时期要加强学生的教育管理,注意个人防护,严格请假外出制度,杜绝私自外出现象,对于违反校规校纪的要严肃处理;刘锦老师指出因为疫情防控学校教学计划提前,辅导员老师要多关注学生的心理健康状态,对于有学业压力的学生要重点关注,及时帮扶,缓解学生紧张情绪。随后,与会的辅导员老师就学校封闭管理阶段各个班级所出现的难点和问题进行了沟通交流。

会议最后,张蕾书记对全体辅导员老师在疫情防控的特殊时期舍小家为大家的辛勤付出表示感谢和肯定,为了早日打赢疫情防控这场斗争,全体师生要做到思想不松、标准不降、力度不减,以最高的标准、最严的纪律全身心投入到疫情防控的战斗中,同心同向,为建设美好和谐校园共同努力!

(图文/刘爽)

郑州升达经贸管理学院  地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号
ICP备案号:备18042129号-1