艺术学院传达学习贯彻全省教育系统和学校疫情防控工作会议精神

发布时间:2022-05-09  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

5月8日下午17时,艺术学院召开线下与线上相结合的专题会议,传达学习贯彻全省教育系统和学校疫情防控工作会议精神,对学院疫情防控工作进行再要求、再部署。艺术学院党委书记张小雁、行政秘书尹红艳、全体辅导员老师参加本次会议。

会上,张小雁书记传达了5月6日全省教育系统和学校疫情防控工作会议精神,对于前一阶段疫情防控工作存在的薄弱环节,做出具体工作安排:一是严格落实学生在宿舍进行健康监测的工作安排,相关学生非必要不出宿舍门,留居宿舍健康监测的情况在相关班级及时通报,安排专人对健康监测同学的留居宿舍情况进行监督,并做好健康监测学生的生活服务工作;二是严格落实学生请假销假制度,严格审查学生请假时间和请假去向,对于不按时销假和行程超出请假去向的同学,根据相关纪律要求严肃处理;三是发挥班主任制度的作用,在我院大一各班已经配备班主任的情况下,高年级班级特别是空乘专业班级根据实际工作也加配专职教师班主任,辅导员老师要及时联系班主任老师们共同做好学生管理工作;四是进一步细化网格化管理,严格落实健康监测、风险排查、核酸检测、行为约束、自我管理、数据填报等各项要求;五是要坚持立德树人,努力做好云端交流,主动关心爱护学生学习、生活,掌握学生身心健康状况,关注学生心理问题和实际困难,做好需特殊关怀学生的备案工作;六是各位辅导员老师,根据自己带班实际情况,选择党员、积极分子、学生代表等成立疫情防控工作巡查小组,负责配合辅导员老师对所带班级的疫情防控相关工作进行定期和不定期检查;七是提前精准排查掌握参加专升本考试、英语四六级考试学生人数和行程轨迹、健康状况,筑牢安全屏障。

会议强调,全体辅导员老师要认真贯彻落实会议精神,守好“责任田”,补牢工作短板,按照学校要求,落实好常态化疫情防控的各项措施,同心协力守护好生命安全和身体健康,为学校疫情防控工作贡献力量。

(艺术学院 文/尹红艳 图/王鸿飞)

郑州升达经贸管理学院  地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号
ICP备案号:备18042129号-1