当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

《杏坛之光》受益颇深 [第345期][2016-5-1]
发布时间:2016年05月09日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

在升达建校22周年之际,学院出版了由院长崔慕岳教授主编的《杏坛之光》一书。该书汇集了100多篇文章,是100多位“升达人”学习、践行创办人的教育思想与办学理念的心得体会,也表达了对创办人的感恩之情。我有幸获得一本,细细品读,受益颇深。

在职员篇中,我们领略到学院领导和职工的思想境界与管理才能,他们秉承创办人制定的升达校训、升达精神,宏观把控,从严治校,使升达教育教学独具特色。

在教师篇中,我们体会到了教师的学识魅力和敬业精神,他们遵循创办人“教好学生是教师的职责”的教导,关爱学生,站好讲台,精心培育栋梁之材。

在校友篇中,我们了解到师兄师姐们走出校门,在事业上奋斗不息,一个个取得了可喜成绩。他们之所以优秀,是在升达打下了坚实的基础,创办人的办学理念在他们身上产生了深刻影响。他们的创业经历,人生经验,让我佩服之情油然而生,这也激励着我们奋发向前。

在学生篇中,我们得出了一个结论,那就是:升达是青年学子求学成长的沃土圣地。这里有浓郁的文化氛围,有先进的办学理念,在这样的环境下,定能学业有成。在校的学长学姐,他们讲述了自己现今在升达的情况,表明未来的打算,让我体味到升达的爱,淬炼着每位学子的心,也深深地感染了我。

时日渐长,升达的一切一切已深入每个学子心中,由当初的朦胧陌生,逐渐演变成深入骨髓。升达校训“勤俭朴实、自立更生”激励着广大学子独立自主,坚定勇敢,乐观坚强;创办人的名言锦句,让我们学会了自己的事情自己做,自己的问题自己解决,提高了抗压抗挫能力,让我们不为失败找理由,只为成功想办法;让我们失败反省自己,成功感谢他人;让我们学会爱与被爱,一点点,一步步,慢慢地成长。

(学通社   会计系    烨)