当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

深切怀念您 广亚爷爷 [第343期][2016-4-1]
发布时间:2016年04月07日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

漫步校园,微风拂面,一草一木都是那么可爱。不知不觉眼前浮现出广亚爷爷的和蔼面庞,脑海中铭记着广亚爷爷的至理名言,心中深深地怀念广亚爷爷。

犹记得——初入升达开学典礼上看到您的身影,我们欢呼雀跃,满怀激动,恨不能与您握手。思源会馆举行晚会,得到你的祝福,我们全体起立,掌声雷动,恨不能与您合影留念。新生军训受到您的鼓励,我们开怀大笑,激动万分,恨不能与您倾心交谈。学生毕业时,您总会不顾劳累地前来为同学们送行,拍照留念。您是我们的保护伞,为我们遮风挡雨;您是我们的守护者,为我们铺平道路;您是我们的引导者,为我们传授知识,让我们知书达理。

忆难忘——每每想起您的谆谆教导“成功感谢他人,失败反省自己”,令人感慨万千,平实朴素的语言却充满哲理。在升达园,走过的每条道路,看到的每栋建筑,抚摸的每株树木,嗅到的阵阵花香,都倾注了您的心血。

您的悄然离去,让我们悲痛万分,但,我想您从未走远,这里到处有您的身影,您永远活在我们心中。

(文法系   马毓璐)