当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

春暖花开 我们更加怀念 [第343期][2016-4-1]
发布时间:2016年04月07日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

广亚爷爷离开我们已经百日,他的音容笑貌犹在。又是一年春暖时,我们更加怀念广亚爷爷,他仿佛依然在我们身边,从未离开过。

正如大家所说:我们这一届学生是幸运的,因为我们有幸见到慈祥的广亚爷爷。但是,我们又是不幸的,因为大学4年我们只陪伴广亚爷爷半载时光,我们的大学生活不完整。

创办人办学一生,培育了40余万学子,被赋予“杰出的教育家”等称号。在他73岁高龄时毅然回到家乡创办了升达,在这个过程中,他有过多少个不眠之夜?他奔走过多少路程?他流下多少汗水?无人能够知晓。他的一生淡泊名利,无私忘我,不求回报。令我们难忘的不仅仅只是他的奉献,更是他衣着朴素的身影和那慈祥亲切的笑容。他习惯用家乡话与同学们交流,仿佛一位老爷爷在跟晚辈交谈。

行走在升达校园中,到处都是创办人的痕迹,遒劲有力的题字,慈祥庄重的雕像,主席台上他曾留下的身影……无一不让我们想起这位可爱的老人!尽管我们没办法看到广亚爷爷迎接下一级新生,但是我们会用实际行动向下一届学弟学妹们传达他的精神,让学弟学妹们从我们的身上感受到广亚爷爷的温暖!千言万语不能表达我们对广亚爷爷的怀念之情,我们会用行动去践行。

(管理学系    胡艳鸽)