当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

励志三月 舞动青春 [第343期][2016-4-1]
发布时间:2016年04月07日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

三月回暖,万物复苏,风和日丽,生机勃勃。然而,此时沐浴在阳光下的你在做些什么呢?静是一种境界,也许,此时需要的是思考,是安排,静下来用心面对你的前程。

态度决定一切,好的开头是成功的一半,必须尽早给自己定位,做好当下的事情,即使是微不足道也有价值,因为有积累才会有飞跃。没有好的心态,没有随时迎接挑战的状态,谈何成功?谈何美满?

当今社会,大学生被过高地期待,也过高地期待着社会。我们常常被突如其来的大潮冲击而放弃原有的梦想,只想享受平淡的生活。曾几何时,我们从各种各样的题海中走出来,带着彩色梦幻走进梦寐以求的象牙塔,在这个更广阔的舞台上充实、展示自己。

虽然我们已付出太多,但不能在平淡中沉沦,不能心安理得地对自己说平淡是最美的生活;不能拿各科成绩60分的毕业证对父母说这是我的收获。我们应该用积极的心态迎接挑战,放弃平庸,收获精彩。

三毛说过,即使不成功也不至于成为空白。在成功路上,最大的对手是自己,即便战胜了所有艰难困苦,最终失败了也不足为奇。一年之计在于春,新的学期迈出了新的脚步,我们应振奋精神,不放纵,不沉溺,加倍付出,一起炫动青春。

(金贸系   郭亚丽)