当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

秉承创办人遗愿 发扬升达精神 [第340期][2016-1-16]
发布时间:2016年01月20日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

——在创办人王广亚博士追思会上的发言(摘发)

教师代表   国贸系主任 何伟 博士

尊敬的各位领导,各位来宾:

我代表全体升达教职员工在此表达我们对尊敬的创办人王广亚博士的无尽哀思。尊敬的创办人,每个月您都从台北飞来郑州,视察校园,指导工作。每次回来,您都会在百忙之中抽出时间,与教职工进行交流,谈谈我们的工作,问问我们的生活,您和蔼亲切的话语让我们倍感温暖。您就像大家长,在成长之路上庇护着、指导着、鼓励着、支持着我们。

您说过,照顾好学生是老师的责任,而照顾好教职工是您的责任,您做到了。在升达的发展过程中,您无时无刻不在关心教职工的生活,我们感到无限的温暖。为了促进师资力量的提高,您不遗余力,促成了升达与台湾兄弟院校的合作交流;为了奖励老员工和优秀教职工,您多次邀请教职工到台湾和香港考察。每逢新春佳节,您都不辞辛苦,赶赴寒冷的郑州,向我们拜年!等等。这些我们历历在目,倍感亲切。

我清晰记得,您曾多次鼓励我,为培养学生过硬的就业本领,要不断升级和打造教学的软硬件设施。在您的关心和支持下,国贸系在2007年建立了当时属于省内领先水平的实验教学中心——金融控制中心,目前已经列入河南省省级实验教学示范中心。更难忘的是,您要求我们教职员工一定要担当为人师表的责任,坚守教书育人的理想,对学生要有爱心、关心和耐心,要严谨治学、兢兢业业搞好教学和科研,实现自己的人生价值。十余年来,我从初窥门径的青年教师,成长为具有一定影响的专业学者,这一切得益于您的关怀和支持。 2015年上半年,我受教育厅公派到美国匹兹堡大学作访问学者,开拓了研究视野,得到了成长和提高。在美期间,您仍对我的学习、工作及生活关怀备至。

尊敬的创办人,您的一生对升达倾注了无尽心血,升达校训、升达精神等无不凝结着您对教育事业的执着,而这些,早已刻入了每位升达人的灵魂,深深地激励着我们。。

我们将秉承您的遗愿,发扬升达精神,做一名忠于教育事业的好老师!

愿敬爱的创办人一路走好!