当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

放心吧创办人 升达学子不会让您失望 [第340期][2016-1-16]
发布时间:2016年01月20日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

——在创办人王广亚博士追思会上的发言(摘发)

学生代表 营销系 李 焱

尊敬的各位领导、各位老师:

连日以来,我们两万多名升达学子一直沉浸在万分悲痛之中,以不同的方式深切悼念我们的恩师、我们的尊长、我们敬爱的创办人王广亚博士。追思他的恩德,追思他的伟业,追思与他在一起的幸福时刻。

尊敬的创办人,是您,创办了升达这所美丽的大学,让我们坐拥书城,沐浴春风;是您,铸就了升达的灵魂,让升达赢得了广泛的美誉,让我们倍感骄傲、无上荣光;是您,架起了两岸的桥梁,让我们与育达的同学砥砺奋进,共述友情……

您是最最牵挂我们学子的恩师啊,我们入学时您来接我们,检阅我们的军训,当您看到我们个个精神饱满、意气风发时,当您听到我们几千名新生齐声背诵升达校训、升达精神、升达治家格言时,您欣慰地笑了。可是,您走了,再也没有机会给您背诵升达校训,我们毕业时,也不能来送我们了。您总是叮嘱我们走上社会后,要能够吃苦、吃亏、吃气,要凭自己的努力报效国家,报答父母。可是,您走了,再也听不到您谆谆的教诲和殷殷的叮嘱了;寒冬来临时,是您把崭新的棉衣披在我们寒门学子的身上。可是,您走了,再也看不到您温暖的目光和慈祥的面容了。

不论寒冬,不论酷暑,您每个月都是要来看望我们的,与我们合合影,给我们签签字,和我们聊聊天。就是在前不久校庆时,您还拍着我的肩膀,鼓励我要刻苦努力,要学有所成。那天,我们班许了个愿,想等我们毕业时,一定要把您这个大家长请到我们班,为我们行拨穗礼……可是,您走了,我们没有这个福份,不能在您的注视之下走向远方。

创办人,您真的走了吗?您真的舍得离开您挚爱的升达和牵挂的学生?我想不会的,您只不过是去了另一个世界,在那里看着这片热土,看着升达的发展与辉煌,看着我们的进步与成长。

放心吧创办人,升达学子不会让您失望的,今天我以升达为家,明天升达以我为荣。天堂之上,您一定能听到升达学子响遏行云的誓言。

亚公吾师,大爱无疆。文脉悠悠,庠序皇皇。功高嵩玉,德尊一代。景行行止,学子爱戴。松柏气节,云水襟怀。温良如玉,丰神永在。谆谆教诲,切切关爱。言犹在耳,清音天籁。贤哲远去,惜哉痛哉。昆仑崩壁,杏林凋衰。风穿九霄,云过台海。中原赤子,魂兮归来。