当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

您永远活在我们心中 [第339期][2016-1-1]
发布时间:2016年01月18日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

从台北到河南,千山万水;从古稀到耄耋,岁岁年年;不论多忙,不论多远,不论多累,不论多难,在每年开学典礼上,在每年的毕业典礼上,在每位优秀同学面前,在每位杰出教师身旁,在升达每一个人的心里,都有广亚爷爷。

我们心里念着校训“勤俭朴实、自力更生”迈入升达,默诵着升达格言“清早起,扫庭院,惜晨光,勤读书……”开始生活,在升达精神“爱国爱校,宁静好学,礼让整洁”的道路上昂首前行。王广亚爷爷最自豪、最满意的是升达,升达人最自豪、最满意的是广亚爷爷。升达是广亚爷爷亲手设计,也是广亚爷爷一力促成。

从1993年升达动工开始,您规划了教学楼、行政大楼、图书馆、宿舍楼等布局。学校建成后,为了招生,年逾古稀的您亲自带着老师们到处宣传,联系。为了办好升达,您多次给优秀学生、老师颁发奖金,证书;担心同学们受冻,您专程购买了一批批棉衣赠送给学生……如此种种,不一而足。一直以来,对于升达的每位普通学子和教师,您默默关怀着:邀请老职工赴台旅游,组织师生赴台学习交流,向贫困师生捐款,帮助“袖珍姑娘”上学,帮助见义勇为学生家人,帮助艺术系学生举办个人作品展……您给予升达的太多太多,没有人能计算得清楚您多少次从台北专程赶来升达,多少次为升达操心,牵挂。

我刚刚和您握过手,刚刚和您合过影,刚刚和您一起走在升达的校园里。可是今天,广亚爷爷带着对升达学子深深的情感,带着无数人的牵挂与挽留,带着笑容去了,留给我们无尽的悲伤和无法回报的恩情。我还没有再和您见一面!我们还没有再和您见一面!升达还没有再和您见一面!

音容笑貌犹在,仙道古风长存。广亚爷爷,您永远活在我们每一个升达人的心中。

(企管系     卢怀祖)