当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

悼念 寄怀 [第339期][2016-1-1]
发布时间:2016年01月18日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

■   今天,凄寒之感笼罩着整个升达校园,仿佛一切都变成了黑白,广亚爷爷是升达的主心骨,是升达的精神支柱,然而他永远地离开了我们。他带给我们的不仅是校园的丰富资源,更是培育了一批又一批的社会人才。愿广亚爷爷一路走好,天堂的路不孤单,我们守望着您。

(营销系    韩钧凤)

■   作为大一新生的我来到升达不算太久,却足以让我爱上这个充满感动的地方,让我爱上这位慈祥而又可亲可敬的老人。今天,看着升达园优美的环境,想到当年创办人筹建升达时的艰辛,一位70多岁的老人,每天四处奔波,和工人一起吃住在工地……不禁泪水婆娑。

(营销系   锦)

■   当噩耗传来,升达每一个人的心中都是晴天霹雳,都是难以置信,我们还在等着广亚爷爷微笑着走进升达大门,来给我们讲话,给我们颁奖。当消息确实后,我们自发地组织起来吊唁创办人,通过各种方式表达自己的哀思。想起与创办人见面的经历,泪水再一次模糊了我的双眼。

(国贸系   魏潇丽)

■   我们这一届学生是幸运的,幸运的是我们是最后一届由广亚爷爷欢迎入校的。我们目睹了您慈祥的面容,受到您的亲切关怀;我们这一届学生又是不幸的,不幸的是我们不能让广亚爷爷看着我们成长,看着我们毕业……您走了,我们定当竭尽所能,秉承精神,砥砺前行!

(企管系   吴柯柯)

■   独自走在升达园中,大门处的升达格言让我体会颇深;行政楼的对联让我伫立良久。图书馆前,您的塑像依然在那里看着来往的学子微笑;坐在教室里,22周年校庆张贴画上,您和蔼的笑容让人动容,您点亮的灯火永久不灭。我会在升达努力学习,继承发扬您倡导的精神。

(会计系    露)

■   创办人,您回馈桑梓办学,为我们提供学习机会,教会我们做人的道理。您用自己一生的耕耘为我们照亮了通往前方的道路,“今日我以升达为家,明日升达以我为荣!”我会践行创办人的办学理念,将升达校训、升达精神深深烙在心中。创办人,您一路走好!

(外语系    李幸涵)

■   您的一生与教育工作结缘,“教育实践家”是您的标签,也是社会对您的肯定与褒奖。您创办了升达,为众多渴望知识的学子提供了优良的学习场所。一届届升达学子与您相识,一份份敬爱之意怀揣于心。如今,虽已天上人间两隔,但您的精神长存,永印我们心中。

(文法系   王梦雨)

■   您育人无数,将自己的一生奉献给教育事业。您曾教导我们“做事业一定要有担当的勇气,有谋有为”。这句话始终记在我的心里,是我的座右铭,为我的人生引导一条正确的道路。现在您离开了我们,然而,您的信念犹存,将永远陪伴我们万千学子。

(建工系   李琪琪)