当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

我做“红牛”促销员 [第370期][2017-9-16]
发布时间:2017年10月17日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:党委宣传部    责任编辑:

放暑假之后,听说身边的同学都去找兼职了,我也不甘落后,想到社会上锻炼锻炼自己,还可以赚点零花钱,挣点下学期的书费。经过一番努力,我到了“红牛公司”去做饮料促销员,高兴极了。。

第一天上班是个周末,任务是到植物园开展促销活动。然而,到了那天,我开始怎么都找不到促销地点,等后来找到的时候,大家都把东西摆放好了,有点不好意思的我,便加倍努力地工作,使劲推销红牛功能型饮料,买的人也络绎不绝。在烈烈骄阳下,我们顶着大太阳叫卖,虽然很晒很累,我们几个促销员却很开心。

在我们一同来做促销的成员中,有会给我讲好多道理的张督导,有热心的“傻不愣登”的萌宝,有直性子却又特别心软的燕大姐,还有能说会道的季姐、暖心护短的班长谷可,简简单单的一个周末给我带来了不少的乐趣。就这样,干活时说说笑笑,相互帮助,下班后是约饭时光,饭后散步聊天……组成了我的整个假期生活。

我也从打工中学习到了很多,做促销员要敢于跟顾客沟通,要有亲和力,要有耐心和热情,要克服对陌生人的胆怯,这样大家才会乐于购买,销量也会上去。我十分感谢新结识的朋友教了我那么多在学校里学不到的东西,很开心认识他们这些可爱的人,也让我懂得了挣钱不易,不敢再像以前那样花钱大手大脚。

暑假结束,我们几个人小聚了一天,分享着这段有趣难忘的经历。可能因为我是这个群体中年龄最小的,分别时,他们都一一叮嘱我:回去的路上一个人要当心;人多的时候慢慢走,不要急;拿好自己的东西;回到学校要好好努力学习……听着他们温馨的话语,我眼眶里的泪水在不停打转。我是有多幸运,碰上了一群把我当小妹妹宠的同事们。“思念”这两个字我们谁都没有说出口,但我知道,这段经历我一生都会铭记的!

(商学院    费赛雨)