当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

升达网红“小黄” [第364期][2017-5-16]
发布时间:2017年06月05日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

在升达校园,有一只小黄狗,论品种,就是普普通通的柴狗。然而,这只狗近期火了,名气大振。原因是每天清晨学院升国旗时,“小黄”跟随着参加升旗的学生,来到升达大道升旗现场,参加升旗仪式。对此,学院的微信、微博都做了图片或文字的介绍,于是“小黄”成了家喻户晓的“明星狗”“网红狗”。据学长学姐介绍,“小黄”这种行为——参加升旗仪式已有三年之久。

既然是升达的“明星狗”“网红狗”,让我们走近“小黄”,去了解它更多的幽默趣事吧。

首先是“小黄”的住宿问题。它是一位“小伙”,据我们明察暗访,“小黄”却住在学生宿舍13号楼楼下一个花坛旁,这里可是升达校园的“名媛苑”,让不少学长都羡慕不已呢!说完住宿说饮食,“小黄”是只流浪狗,本该到处寻觅食物,但是,凭借它的聪明可爱和它的上等表现,它得到了许多学生的照顾。有的会为它送来面包、馒头、包子甚至火腿肠,就连食堂的大师傅们也时常为它投去一些美味佳肴,“小黄”过着无忧无虑的幸福生活。

“小黄”的活动范围比较广。上午,在升达运动场我们可以看到它到处撒欢的身影;中午,我们可以看到它在教学楼前的草地上休息,时而打滚、时而静静地晒太阳;傍晚,我们可以看到它在无名湖边玩耍的情景。更有趣的是,小黄也称得上“学霸狗”,有时候,它会和要好的同学一块儿去教室转转,一本正经地左顾右看,看着学生们学习。

“小黄”喜欢热闹,经常到人多的地方,给同学们带来了欢乐。它不是绕到你跟前,就是在你脚边打滚。遇到熟悉的人时会更加调皮,不停地撒娇,令人喜爱。据悉,以前“小黄”还有个同伴叫“小黑”,它们经常在一起玩耍,是人们羡慕的最佳拍档。但后来“小黑”因病去世了,“小黄”又回到了单身状态。目前,一位有爱心的女生为它开通了微博,每天更新着它的动态,请师生们随时关注它的微博吧。

(学通社    会计系   陈月月   艺术系   王 璐)