当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

读 《所有失去的都会以另外一种方式归来》 有感 [第364期][2017-5-16]
发布时间:2017年06月05日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

“舍不下,离不开。你永远都有时间从头再来,你要相信,所有失去的,都会以另外一种形式归来。”这是这本书写在封面的一段话,就是因为看了这段话,我才有了打开这本书的兴趣。

读过这本书后,让我感触最深的是,我们要学会珍惜和释然。珍惜,就是让我们留住一切。有些事,即使过去许多年,让你感到不堪回首,即使过往的人和事有点缺憾,但只要珍惜,一切也都没有了遗憾;释然,就是让我们更好地继续前行。

人们总是在失去后才懂得珍惜,然后又无法释怀自己失去的。就像我们以前总是埋怨高中生活很无趣,很累。但是,在毕业离开的时候,却又无法割舍。有时候,我们总会怀念过去,可过去正因为回不去才变得令人怀念。

古语有云,塞翁失马焉知非福。在大学里,我们都处于节奏缓慢的悠闲生活之中。但是,也不乏有一些有追求、渴望挑战自我、突破自我的人。他们每日在外面奔波,有的时候不被人理解,有人觉得他们很傻,不懂得享受。可是,他们真的傻吗?不,不是的,这是聪明的表现。我相信,所付出的努力,所失去的时光,在将来都会以另外一种形式归来

“如今的你的气质里,藏着你走过的路,读过的书和你爱过的人。”读书,会给我们带来内心的平静和精神的滋养。当一个人内心充满欲望烦躁不宁时,就是该看书的时候了。我们常说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书给我们的才是任何人都夺不走的财富。

读书,是一种享受。沉浸在书本中,翱翔在不一样的世界里,会给我们带来不一样的视角、不一样的生活态度。读书,是一个最快的接受经验的途径。有很多事情、很多经历,我们无法体验,无法感知,但在书中,我们能体会各种不一样的经历和人生。

在这个浮躁的世界里,希望你的身边有一本本书,希望你的生活会多一丝平静,多一分诗意。

(学通社   商学系   魏彩彩)