当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

扰民的小广告 [第361期][2017-4-1]
发布时间:2017年04月10日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

时下,随着信息化的发展、市场化的繁荣,各种传单广告满天乱飞。其实,大多数人对这些传单广告并不买账,有的收集起来卖废纸;有的一眼瞟过随手丢进垃圾桶;有的像躲瘟疫一样躲着它。不少人还深受其害。因此,我在这里要向滥发小广告的这种混乱现象大声说“不!”并归纳出它的三大弊端。

一是惹人厌烦。无论你是走在街上、行在校园、还是坐在寝室,都会有人把各种各样的广告传单送到你的手中。你的自行车车篓里放着小广告,你订的报纸里夹着小广告,你的门上插着小广告……可以说,小广告无孔不入、无所不在。这些小广告基本上和我们学生的生活学习一点关系都没有,有的还是向我们宣传不健康的内容,然而它却像幽灵、像苍蝇一样绕着你,在你眼前乱飞,实在令人心生厌烦。

二是骗人情感。记得初入大学时,有同学被传单上的小广告骗去上千元。这种广告炮制者的行为实在可恶,令人咬牙痛恨。前段时间,还有一学生轻信传单上某美容院的广告前去美容,结果造成面部毁容。类似这样的事情一旦发生,说什么后悔都为时已晚。我实在难以想象,一些人靠发传单骗人赚钱,置消费者的生死安全而不顾,你们的良心道德何在?你们这是犯罪行为!我要向这些黑心商家大喝一声“住手!”伸手必严惩。

三是污染环境。现在,社会上发广告传单的人越来越多,漫天的广告传单扑面而来,走在大街上随地可见,花花绿绿一大片。这种混乱而不文明的现象,我们美丽的升达校园也难以幸免。我们学院是开放式的高校,有不少社会闲杂人员混进校园发传单,不仅污染了校园环境卫生、破坏了学校正常秩序,还干扰了学生的学习生活,贻害无穷。在此,我呼吁学院应加强管理,以使我们这所河南民办教育的先进集体健康和谐,永保圣洁。

(学通社 艺术系 李雪可)