当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

感悟生活 [第360期][2017-3-16]
发布时间:2017年03月22日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

生活是一杯水,纯净而甘甜;生活是一棵树,茂密地生长;生活是一只鸟,自由地飞翔;生活更是清晨的第一缕阳光,温暖而透亮。

奋斗过、气馁过,愤懑过、不甘过,赞美过、抱怨过,欢笑过、哭诉过……生活中的我们形形色色。当我初入大学校门时,我怀着一颗忐忑而又期待的心去迎接大学生活,可是,当我真正坐在大学课堂里的时候,却犹豫了,迷茫了,曾经的那些豪言壮语、伟大理想瞬间在这个真真切切、偌大的校园里变得那么渺小。

交友,学习,梦想,在刚开始的那段时间里,我处理得一团糟。但就在我走在生活的荆棘路上无法脱身时,换上一套全新的装备成为我不二的选择——听一首欢快的歌谣,读一本励志的书,看一部喜乐的剧,果然奏效。原来生活就像是踩在弹簧上,要学会运用自如,要乐观,要保持心中的火光不灭,敞开心怀,笑以面对。

生活是一种体谅,一种理解,懂得宽容,心胸才会宽广,人生才会快乐地度过!生活的不如意十之八九,每个人都是经历者,也是创造者。正如汪国真先生在《热爱生命》中写的那样:只要热爱生命,一切,都在意料之中。闭上眼睛,深呼吸,感受风的柔和,聆听鸟的啼叫,每一刻都是新的开始。

不要轻易被生活打倒。在我们的大学学习过程中,要确立自己的人生目标,树立自己的人生理想。一心向着目标前进的人,整个世界都会为你让路。请记住:你是什么样,生活就是什么样。你哭,生活便一片黑暗;你笑,生活便阳光灿烂。亲爱的朋友,你终会发现,不管你是哭着还是笑着,生活还是它本身的样子,它一直在那里,勇敢面对,笑容以对。

多一份阳光,少一份阴霾。世界以痛吻我,我回报以歌。怀着一颗向上的心,你将会看到生活的另一面:似春风扑面。

(管理系    李继辉)