当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

黉门丰碑——感怀亚公周年祭 [第358期][2017-1-1]
发布时间:2017年01月05日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

科研处 杨存博

亚公德高望重、大爱无疆、毕生金钱和精力皆献于教育文化事业,已为“杏坛楷模、黉门丰碑、教育巨擘”,学生已无更多辞藻形容,值此敬爱的创办人王广亚博士逝世一周年之际,谨拾二零一三年秋拙作《升达大桥碑文》以示崇高敬意和无限哀思!

维公元二零一三年,岁在癸巳,金菊飘香。龙湖教育园区鸿鹄路南延大桥落成。全长八十六米,宽四十五米,双向八车道,为感念升达大学创办人王广亚博士慷慨捐资人民币六百万元以助建桥,故此桥命名为“升达大桥”。择此吉日,立碑铭曰:

梅泰巍巍,龙湖泱泱,位居福地,交通达畅。

科学发展,振兴总纲,三化协调,经贸繁昌。

文教兴盛,社会和祥,修路架桥,共创小康。

王公广亚,育才达人,慷慨解囊,反馈乡党。

鸿鹄新路,桥通路畅。懿行善举,可铭可彰。

美哉龙湖,新城丽靓,壮哉升达,美名远扬!

(此碑文已竖刻于鸿鹄路升达大桥西北侧纪念石上,以此永志。