当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

写给“小石榴 ”们 [第351期][2016-9-16]
发布时间:2016年10月10日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

“小石榴 ”们,我以学姐的身份,伸开双臂向步入升达的学弟学妹们表示欢迎!比你们早到升达一年的我,想向你们说点贴心的悄悄话:

18岁+的你们正值青春年华, 6月份的高考是一场没有硝烟的战争,而你们没有失败但也并未成功。我时常会想,如果那时你们多对或者多错两道题,现在可能处在不同的地方,认识完全不同的人,做着完全不同的事。相信经历过高考的我们都会有此同感,那种不能如愿的遗憾让我们颓败,让我们留在了升达。

很长时间,我都在这份遗憾中和自己较劲,想着未来该如何奋进,是否要通过考研来弥补遗憾。但事实上,我们不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,对未来真正的慷慨就是把一切献给现在的自己,现在付出正是一种沉淀,为更好的你默默铺平道路。当你经历过一些事情,眼前的风景已和从前不同。高考不能人人如愿以偿,所谓阴差阳错往往就是最好的安排。对于已被升达录取的我们而言,升达就是最好的安排。

我们都是疲惫生活的梦者,希望所有美好都如期而至,可患有拖延症的我们失去了自控力,更失去了主导人生的能力。但如果你的大学生活在升达度过,你的人生会有什么不同呢?

升达独树一帜的“清早起,扫庭院”足以让你养成爱护环境,勤劳早起的好习惯;白天的宿舍楼门禁,让你不得不沉浸于学风甚浓的图书馆之中;人声喧闹的操场上,热血奔跑的青年学子张扬着青春无极限;还有乐于助人的学长学姐,团结友爱的众多社团……这里可以给你太多太多的正能量。

我现在想想,所谓高考不过是决定大学4年的环境而已,在以学风严谨的升达学院,我们是足够幸运。大学时光在升达度过,会在这里遇见更好的自己,你的人生会带着升达的特质、升达的风度,去实现自己美好的人生梦想。

(学通社    商学系    卢瑞娜)