当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

旗帜:喜迎党的十九大 [第371期][2017-10-1]
发布时间:2017年10月27日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:党委宣传部    责任编辑:

当红色的旗帜在空中飘扬,我看见它满载着精神的力量。

我们的党走过了90多年的艰苦与辉煌岁月,那点点星光,早已渗入了中国的土地,驱赶了一切阴霾。那旗帜,红得耀眼,只因注入其中的鲜血依旧在不停地流动,汹涌澎湃。党即将召开十九大了,我们期待着,等待着给那抹红色再注入鲜活的生命力。回顾党走过的每个历史阶段,有一些话语依旧在激励我们前行。

在我校道镕楼的西侧墙壁上,挂有一块宣传板,上面“不忘初心,继续前行”8个大字赫然入目。这句话是习近平总书记2016年7月1日在庆祝中国共产党成立95周年大会上讲的,随之也深深印在我的脑海里。我想起革命时期,党在新闻宣传上的活动,无论反动派如何迫害报人,他们依旧不忘初心,宣传党的思想,愈挫愈勇,为日后的革命胜利打下坚实基础。我是学习新闻的,也想做一名合格的新闻工作者,继承和发扬党的宣传工作的优良传统和作风。实现目标,就要不忘初心。我也曾想换个本校的热门专业,但是随着学习的深入,尤其是对中国新闻史的学习,让我更加坚定了自己的目标。“不忘初心,方得始终”。感谢党的历史给了我坚定的目光。

2014年五四青年节,习总书记在北京大学说:“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。”现在,社会上个人主义、享乐主义、拜金主义盛行,我要用社会主义核心价值观的精髓,武装自己,清醒头脑,辨析真假,判断是非。在学校,劳动教育、爱国教育为我们提供了良好的养成环境。我要秉承升达精神,好好学习,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。我相信,在党的旗帜下,中华民族的伟大复兴一定能尽快实现!

(文法学院    王翠萍)