当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

先生,我们想您了----校友怀念创办人王广亚博士 [第431期][2021-1-1]
发布时间:2021年01月15日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

(2013年5月,创办人和升达学子在一起)

在很多时候,我们会想起创办人。我们会想起他在70岁高龄仍不忘投身教育,不忘回馈桑梓,这种奋斗一生的精神会给我们注入源源不断的力量;我们会想起创办人勤俭的生活和对教职员工的关怀,这种严于律己、宽以待人的人生理念是我们做人做事的指导思想;我们会想起创办人对学子的教诲,“礼让整洁、宁静好学”的升达精神早已渗入每一位升达学子的骨髓,它也将伴随我们一生。创办人是升达学院的总设计师,这里的一砖一瓦一草一木一山一水都倾注了他的心血,我相信,它们和我们一样,也会有知觉与情感。

——孙攀峰

难忘创办人,秉承升达精神,披荆斩棘、砥砺前行,成为一名合格的升达毕业生!昨日我以升达为家,明日争取让升达以我为荣!

——袁宁

虽世事已苍黄,您的德范犹香

所有升达人欠您一座奖杯

这巍巍升达未来的路途

必如您的描绘

闪耀坦荡的弘光

——冯艳艳

您说:“最爱的是故园,最美的是家乡,最浓的是乡情,最熟的是乡音。”老骥伏枥,志在千里也。古稀之年,鬓虽秋,心犹志,为了回报家乡,为了家乡子弟的未来,为了民族的复兴,您倾尽毕生精力创办升达经贸管理学院,谢谢您!您教给了我们什么是责任,什么是梦想,什么是真正的根。

——白展旭

您不顾年迈为兴教奔波不息

老骥伏枥,您用余光照红两地

升达成功是您回馈桑梓的大礼

科教兴学,您将孔子的圣训延续

——李远铭

致敬创办人,感恩王爷爷,感恩升达!在社会历练了8年,但是无时无刻不感念大学的锻炼和学校的培育 。

——肖国涛

5年前的今天,得知先生仙逝的噩耗,悲痛不已,第一时间赶回升达,在先生灵堂前鞠躬默哀。在升达的日子多承教诲,先生的音容笑貌犹在眼前;辩论赛得了郑大冠军,庆功宴上先生亲手给我夹的那块南瓜回味尤甘。先生,您在天堂可好?先生,我想您了!

——麻哲

筑杏坛为桑梓功在千秋,

育英才益家国万古流芳。

——贾瑞锋

“小石榴”怀着对先生的崇敬进入象牙塔……未见过先生一面,可校园里无处不有先生留下的痕迹,敬之慕之。先生,我们想您了!

——青青