当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

祝“她”快乐 [第428期][2020-11-16]
发布时间:2020年11月24日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

我爱“她”,没有轰轰烈烈却也最疯狂!

“郑州升达经贸管理学院,始建于1993年,前身为郑州大学升达经贸管理学院,2011年4月更为现名,简称‘升达学院’,位于河南省新郑市,是豫籍台湾著名教育家王广亚博士捐资创办的一所全日制民办普通本科院校。”这是百度百科对“她”的介绍,我不喜欢,我眼中的“她”,不止于此……

不到两个月的时间,作为“小耳铃”的我,对眼前的“她”有了更深的认识。“她”是教我“成功感谢他人,失败反省自己”的创办人王广亚先生的教育理念。第一次看到这句话的时候,很是不解,但在最近的学习和生活中,我越来越感受到一个好的团队是多么重要,一个任务成功完成的背后,必然少不了良好的团队的团结协作;“成功感谢他人,失败反省自己”这句话似乎恰到好处。“她”是每天悉心教导我们的老师和辅导员,“她”是在排球场上对我严格要求、生活中细心关怀的学长学姐,“她”是寝室中朝夕相处、互相帮助的室友,“她”是校园中给我们提供帮助的工作人员。“她”是很多很多……他们让我这个很少出远门、没有离开过父母的男孩,在这个有些陌生的城市感受到了家人一般的情谊,我似乎对脚下的这片热土也产生了更多温暖的情愫。

千千万万个“她”,将升达构筑,每一个努力拼搏、脚踏实地的升达人,活出了当代中国青年该有的模样。今天,“她”27岁了,正是一个青年最该拼博的年纪,以梦为马,不负韶华。作为新一代升达人的我,在祝“她”生日快乐的同时,更要不忘初心,砥砺前行,不断把升达精神发扬光大。我想这应该是我作为一个升达人最基本的义务,把行动落到实处,“她”才会真正的快乐。

(学通社  文法学院  牛子艺)