当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

特别的爱献给特别的您——祝母校27岁生日快乐 [第428期][2020-11-16]
发布时间:2020年11月24日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

踏上青春的列车,回首昔日的容颜,时光眨眼一瞬间。凝望端庄大气的行政楼,凝视神圣厚重的图书馆,走过甜言蜜语的“情人坑”,路过热闹非凡的思源会馆……一股暖流涌上心头,感叹时光的飞逝,岁月的无痕!

2012年9月,我成为了升达学院一名大一新生。四年中,我从一个懵懂的女孩,成长为一名遇事沉着冷静、做事井井有条的学生干部;从一个胆小害羞言语不多的平凡姑娘转变成一位自信阳光的“琳琳姐”;从大一的一名国贸系风纪部干事,到院风纪部的副部长,再到就业助理团的团长,以及校友返校工作和校友会的联络人.......一点点的进步,一步步的成长,都离不开创办人和董事长以及各位领导、老师的支持和鼓励。风纪部“团结、务实、高效”的工作态度,为我今后的工作生活奠定了铁骨柔情的基础;就业助理团的工作经历,为我踏实工作认真做事的态度开启了良好的征程;校友返校接待以及校友资源整理,让我认识了很多优秀的学长学姐,体会到他们是在用行动践行着升达精神——勤俭朴实、自力更生!龙湖,一个人杰地灵的地方;升达,一个群英汇聚的圣地!

我很荣幸在校的时候曾和创办人王广亚博士合影并得到创办人的题字;接待校友返校见证校友对母校一草一木、一砖一瓦的深厚情感;毕业10年校友返校,班级辅导员能清晰地对班级学生进行“考勤点名”,这种感动或许只有一起经历过一年四季风雨无阻的爱国升旗教育,“清早起、扫庭院”的劳动教育,以及尊师爱幼、自力更生的养成教育的升达学子感触最深!

我曾接待过30多个班级校友返校,每个班校友返校第一件事都是自发集合在建校广场,手捧鲜花,向创办人铜像献花,怀念创办人。校友们饮水思源、回馈母校,校友们给学校教学楼捐赠电子显示屏、给图书馆捐赠图书、搭建就业信息共享平台给学弟学妹更多选择的机会……这是对母校的认同和感恩。升达学子在用行动践行着“今日我以升达为家,明日升达以我为荣”之传承精神!

毕业后,凭借着在母校期间接受的教育和锻炼,我应聘到郑州城轨交通职业学院,成为了一名教育工作者。工作中,我始终牢记母校的教诲,用“三心”教育来爱自己的学生,用“三吃”精神勉励自己在工作中尽职尽责,多次获评优秀职工。后来因为个人职业规划调整,我入职到了优秀校友企业正弘商业集团,在新的工作环境和工作岗位,我依旧坚持践行母校的校训和精神,在工作中任劳任怨,务实负责,如今已连续多次获评优秀员工。

特别的爱送给特别的您——升达!感谢创办人的教诲,感谢母校的培养!祝福母校27岁生日快乐!

(贾琳琳  金贸学院2012级校友 )