当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

旗帜 • 信仰 [第407期][2019-7-1]
发布时间:2019年09月05日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

一把铁锤,一把镰刀交织一起,这个普普通通的图案,镶嵌在鲜红的旗帜上,它代表着我们国家伟大的中国共产党。在祖国最艰难、最黑暗的年代,中国共产党冲破重重阻力,于1921年7月1日在上海光荣诞生。从此,使旧中国焕发了新的生机。

一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。正是千千万万的共产党员在漫长的征途上前赴后继,用鲜血和生命染红了这面旗帜,并使它永不褪色。正是历史的车轮,推动我们向前驶进,让我们看到了中国共产党的英明和伟大,让我们看到了民族复兴的灿烂曙光。

是中国共产党——我们的母亲,领导中国人民推翻了帝国主义、官僚资本主义和封建主义这三座大山,取得了民族的独立,人民的解放,建立了新中国,使祖国由半殖民地半封建社会发展成为如今繁荣昌盛的新中国;是中国共产党——我们的母亲,带领我们走改革开放的道路,走中国特色社会主义的道路;是中国共产党——我们的母亲,用生命换来了现在和平安康的社会,建立了社会主义现代化的强国。

每个人都有自己的信仰,而每个人的信仰是不同的。但是,信仰一个政党,加入一个先进的组织,这是人生最高尚的追求。中国共产党之所以值得信仰是因为她有光辉的历史,是中华民族复兴的希望所在,也是我们每位炎黄子孙的骄傲。

(金贸学院  烨)