当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

潭深不及母校情 [第406期][2019-6-16]
发布时间:2019年09月03日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

时光荏苒,我们在母校的抚爱中慢慢长大。桃花潭水深千尺,不及母校与我情。我对母校爱之极深!

德国著名哲学家尼采说:“感恩即是灵魂上的健康。”懂得感恩的人会让灵魂得到情感的滋养。感恩母校,感恩母校4年的厚爱,感恩老师的厚望,感恩我的大学。

又到了栀子飘香的六月。弥漫在空气中那沁人心脾的清香勾起我对校园的留恋。穿上学士服,回首4年光阴,大学不仅是一个小世界,更是一个大舞台,聚集于此,还未尽情表演,我们的大学生活就这样匆匆开始又匆匆结束。

小小的班长,大大的重担。这4年奔走所流下的汗水,是我20年中最大的亮点,老师是我的贴心朋友、班委们都是我的兄弟姐妹、同学们更是我的友好伙伴。4年间,与寝室好友一起去四处穷游,奔跑各地从未停止。最幸运的莫过于抓住了青春的小尾巴,于茫茫人海中找到心灵的伴侣,她是我的欢乐,是我的幸福,是我学习之外的圆满。我潇洒的青春,留在了升达园。这些美好的经历都是达园给我的,我热爱这里,热爱升达大学,神圣的感恩情愫早已在我的精神世界里悄悄安营扎寨。离别之际,心里满满的感恩与不舍。

游走于茫茫人海,穿梭于工作之间,大学时代的五彩斑斓已渐渐隐去,但我的母校——升达大学永远是我的心灵栖息地。我就像一只风筝,母校是牵引我的丝线,让我向更广阔的天空翱翔,无论在哪里,我都不会迷茫,升达学子的身份永远让我自豪,让我骄傲!感恩母校,授予我富足的知识,给予我诗意般的生活,赠予我靓丽的青春。我会秉承升达精神,扬升达气韵,回报母校。

(艺术学院毕业生   袁行行)