当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

最美好的记忆 [第406期][2019-6-16]
发布时间:2019年09月03日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

岁月荏苒,弹指一挥间。4年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙粒已悄然流进昨日。此时,我对我的大学——升达学院这片土地是多么留恋。在这里,留下了我最最美好的记忆。

一、学习篇。4年大学生活,学习是首要任务。我刻苦学习,坚持每天早上6点起床,晚上10点回寝室,专业课成绩名列前茅,4年共取得46个荣誉证书。我经常参加各类比赛,将学到的专业知识运用到实际中,对课堂上学到的知识加以复习,再从实际比赛中发现问题,转而用理论知识分析解决,长期坚持让我在研究生复试时从容淡定,面对老师的提问,能流利地回答,整体面试效果很棒。

二、工作篇。学习只是一方面,更要学习做人和做事。大一到大二期间,我曾在学生会工作,忙碌的工作让我收获很多,让我从一个懵懂的大一新生,成长为一个可以很好地组织活动的成熟学长。回忆起其中的酸甜苦辣,我忽然感觉自己爱上了这样的学生工作,我发现了自己的价值。我知道,自己的付出都是有回报的,自己的人生也因为为他人服务而具有更深刻的意义。

三、实践篇。我对自己的评价是:动手能力很强,只有想不到,没有做不到。我平时比较关注各类竞技比赛,大学4年参加的大型比赛多达30场。当我第一次去上海东方明珠参加比赛时,我意识到自己与名校学生的差距,我也从中吸取经验,静下心来,砥砺前行,争取变得更加优秀。2017年3月,我又组织团队参加全国创业比赛,获得三等奖,不但给学校增光添彩,个人得到了荣誉,同时也收获了很多知识和在学校学不到的经验和经历,这些是我人生中最宝贵的一笔财富。

回顾大学生活,感慨颇多。最想说的应该是感谢,感谢学校、学院给我提供了展示能力的平台,感谢老师对我的培养和关怀,感谢同学们对我的支持、关心和理解。

(会计学院毕业生   胡 猛)