当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

怀念恩师 感谢恩师 [第398期][2019-1-1]
发布时间:2019年04月09日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

升达学院,欣欣向荣;莘莘学子,笃志不倦。我们爱戴的创办人王广亚博士离开学校今已3年,我们难以忘怀,一直在想念他。每当注视着创办人的雕像,敬佩之情便油然而生。创办人是何等智慧又亲近啊!他的题词“成功感谢他人,失败反省自己”,让我们时时刻刻保持对自我的认知;“今日可为之事勿待明日,自己可为之事勿求他人”,提醒我们勤勉与自立;“人生有不如意的事是正常,没有不太如意的事是福气”,安抚我们受到挫折时莫沮丧,并谆谆教导我们要发扬吃苦、吃亏、吃气的“三吃”精神,让我们坦然面对困难与挫折。

创办人生前,兴教办学、奉献社会,亲力亲为,乐此不疲。他如此卓越无法让人忘却!我们在升达校园里所学到的,所感悟的,所经历的,都是创办人珍贵的精神力量在彰显。这种力量促使着升达快速发展,也改变着我们的人生。落叶是大树对大地滋养的感恩,新芽是草木对春天到来的感恩。来到升达,学习到创办人的精神,是我最大的收获、最珍贵的财富!

时间的齿轮在继续转动,周围的一切都在持续变化中。然而,我们对创办人的怀念与感恩永不变。

(金贸学院  李瀛晓)