当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

创办人活在我们心中 [第397期][2018-12-29]
发布时间:2019年01月14日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:校刊网

我国著名诗人臧克家在《有的人——纪念鲁迅有感》中写道:“有的人死了,他还活着;有的人,他活着是为了多数人更好地活。”在我的心中,我们的创办人王广亚博士就是这样的人。

人生最大的幸福,就是把自己的力量奉献给他人。创办人毕生奉献于教育事业,竭尽全力创办教育,矢志不渝传承中华文化,为两岸的文化交流呕心沥血。历史记住了他,发黄的史书上始终蕴含着人生的芬芳和心灵的光芒!我们怀念创办人,怀念他心系故土、回馈桑梓的忱忱热心;怀念他开拓创新、不畏艰难的坚毅品格;怀念他勤俭朴实、乐善好施的高尚情操。

每每读创办人亲笔题写的升达校训、升达精神和“清早起,扫庭院”的治校格言时,我心中都会生出无限敬仰——这是怎样的一种心境与情怀啊!这些励志格言又激励了多少升达学子啊!我们肩膀上承载的是升达厚重的文化底蕴,我们脚下踩着的是升达坚实的土地,我们身上背负的是升达赋予我们的神圣职责,我们定会牢记使命,履行职责,不忘创办人的谆谆教诲,不辜负创办人的良苦用心!如今这些警句格言,依旧散发着沁人心脾的墨香,创办人的音容笑貌,亦成为了升达师生永久的怀念。

人去音容在,身无志尚存。虽不曾见过创办人那慈祥的面容,虽不曾亲耳听过创办人那亲切的话语,虽不曾体会过创办人出席会议的一次次激动人心的场景,但我们能时时感受到创办人那不凡的言行、真挚的情感和轩昂的气宇。

传奇经历扣人心弦,光辉形象伟岸挺拔。创办人为我们撑起了这蔚蓝的升达天空,风风雨雨,不曾停步;坎坎坷坷,奋力拼搏。我们永远爱戴、敬仰创办人王广亚博士!

(会计学院  婷)