当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

美丽升达园 [第186期]
发布时间:2007年11月20日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

我听到了风轻拂过的声音,感受到叶子正亲昵摩挲,看到阳光调皮地翻越叶丛掉到地上欢快舞动的样子,感觉到我明亮的眸子正开心地随着绿色阳光的波动而闪动。走在林荫小道上,回顾刚刚开始的大学生活,心情仿若清晨的露水,在草叶上滚动。这也许就是和谐吧。

噢,原来这就是梦生长、发芽的地方。美丽的大学校园在那个风轻、云散、天蓝、草青的日子,迎来了带着无限憧憬与希望的我们。来到这个充满幻想与期待的地方,渴望扬起自信的笑脸,放飞心中的梦想。

花开之时,我悄然走近,迎接我的是一张张青春洋溢的笑脸。他们若一群可爱的精灵,穿梭在人群中,带着天使般的笑容,为我们排忧解难。当爱的暖流漫过感情的冻土,突然之间明白:爱是这么容易得到,享受爱是如此的幸福。生命在和谐之中开始了它的又一段旅程。

有人说,生命是一个美丽而惬意的偶然;而这里,却是我生命的开始。我愿用青春的音符去谱写一段不同寻常的乐章;我也愿用我的眼睛,用手中这支笨拙的笔,去记录我可爱的校园里的每一分感动。

蓝天和白云的心是一样的,希望白鸽自由地翱翔;老师和家长的心是一样的,希望我们健康地成长。来到这里才发现,只有将自己置身于老师的教诲中,将自己融入到集体的氛围中,我们才能长成祖国的栋梁。老师的言传身教,使我们深深懂得了生活的真谛。他们让我们觉得,你不止是在知识的海洋里遨游,更是在和老师一起编织梦想。或许,这是一条快乐的风景线,也是一场梦想的接力赛吧。

大学校园,因有老师的心血而和谐生动,因有我们的加入而充满活力。

生活一天天咧着嘴巴笑起来,感谢为我们创造了这样的优美环境、和谐生活;是老师,让我们的大学生活五彩缤纷。

时光走过的时候总是会踮着脚,希望一切美好以最温暖的方式永远停留。

(学通社    孙静雯)