当前位置: 首页新闻中心文化教育

学习党团知识 抒发爱国情怀 [第327期][2015-5-16]
发布时间:2015年05月20日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

——学院党团知识竞赛顺利结束

由院团委主办,建工系、文法系、国贸系承办的院党团知识竞赛于4月15日在龙湖报告厅举行。

竞赛活动在《共青团团歌》声中拉开帷幕。本次比赛的宗旨是“友谊第一,比赛第二”。比赛分为“志在必得”“你比我猜”“是非之争”“听歌识曲”“焦点访谈”五个环节。

在“志在必得”环节中,场上各组参赛者进行选题,虽然题目有难有易,但每组选手都奋力拼搏,他们不甘示弱的决心和比赛热情着实让在场同学们感到惊喜,他们不服输的精神赢得阵阵掌声。在紧张激烈的“你比我猜“环节,选手们精密配合,娴熟的语言及灵活的手法结合,使比赛精彩纷呈,现场气氛达到了高潮。在“是非之争”环节,选手们不放过任何一个细节,他们用“点点相连,面面俱到”的方式,诠释了自己对党团知识的了解和对学习党团知识的决心。

一首红歌荡气回肠,一段知识展示自我。无论是在听歌识曲环节选手和亲友团的通力合作,还是在焦点访谈环节选手们在各种事实与热点政策面前的你争我夺,无一不表达了他们对祖国母亲的热爱之情。最终,国旗班荣获第三,文法系位居第二,国贸系勇夺桂冠。

本次竞赛,不仅让大家了解到更多的党团知识,也培养了团结合作精神,更培养了升达学子的爱国之情。

(国贸系通讯部     周 梭)