当前位置: 首页新闻中心文化教育

我院召开“学习创办人教育思想创办高水平民办大学”动员会 [第321期][2015-1-1]
发布时间:2015年01月05日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

12月23日,我院在第二会议室召开学习创办人教育思想、努力创建高水平民办大学动员会。院领导王淑芳、崔慕岳、张金安、段丰乐,有关处室主管和各系部主任等出席会议。

崔院长主持会议并讲话。他说,一、当今创办大学有3个条件:高素质的师资队伍,先进的教学设备,大学精神和大学文化即大学的教育思想与特色。二、创办人从事教育事业已达65年,创办学校10所,积累了丰富的办学经验,积淀、升华、概括为他的教育思想与办学理念,这是我们的精神财富,也是创办人教育成功之所在。三、我们要学习、研究、践行创办人的教育思想和办学理念。最近,在董事长组织下,我院出版了创办人新著《升达情深》,成功学院出版了《教育家王广亚博士办学理念与教育思想理论研究》,这两本书一本是教育实践,一本是教育理论,相得益彰,为我们提供了学习创办人教育思想的教材。

段丰乐副院长、共科部刘树林教授、公外部吴娟娟老师在会上先后畅谈了学习创办人教育思想和办学理念的心得体会。(另摘发)董事长王淑芳为他们赠发了《升达情深》和《教育家王广亚博士办学理念与教育思想理论研究》两本书。

崔院长作总结讲话。他说,三位同仁学习心得讲得很好,既有深度,又有高度,声情并茂,生动感人,为我们学习两本书带了个好头,起到了引领作用。我们要通过他们的发言,引导启发大家,在我院掀起学习创办人教育思想热潮。

(校刊社)