当前位置: 首页新闻中心文化教育

冯协精神 发扬光大 [第318期][2014-11-16]
发布时间:2014年11月21日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

□ 共科部

我院校友冯协因抢救落水儿童而英勇献身,用青春和生命奏响了师魂颂。近日,冯协被国家民政部追认为烈士,全院师生倍受鼓舞。正如院长崔慕岳教授所说,这是国家对冯协的褒奖,我们应大力宣传冯协精神,积极开展对烈士的追思与学习活动。

冯协已离开我们4年多了,岁月如落花流水,可冯协精神仍然在影响和感染着我们。她曾是升达的学生、我们的校友,更是我们精神上的旗帜,她永远矗立在我们心田,岁月不会忘记,社会不会忘记,我们永远不会忘记。

岁月不会忘记——那是因为挺身而出、不怕牺牲的无畏,教书育人、爱岗敬业的使命,热爱教育、扎根山区的奉献,谦虚谨慎、精益求精的钻研,无私忘我、体谅他人的品格,构成和凝聚了永不磨灭的冯协精神。冯协的精神,是时代的楷模,是崇真向善侠肝义胆的标杆,更是我们社会的中坚,这种精神穿越时空,历久弥新。

社会不会忘记——那是因为当今社会,老人摔倒讹诈路人,见义勇为遭人冷眼,好人好报变得苍白无力,“宁少一事不多一事”渐渐成为社会普遍心态……当下,社会多么需要温暖、需要关爱、需要诚信、需要和谐。冯协精神是大众的表率,是爱人以德助人为乐的圭臬,更是民族的脊梁,这种精神如日月经天,江河行地。

我们不会忘记——那是因为升达自建校之始,就在创办人王广亚博士的办学理念指导下,把中华传统文化通过校园文化载体,同现代大学教育有机地结合起来,培养出一届又一届杰出的升达学子,他们正在各条战线上为祖国、为社会做出应有的贡献,而冯协正是这千万升达人中的杰出代表。升达为有冯协这样的校友而骄傲、而自豪、而光荣!

冯协精神,是升达素质教育培育出来的艳丽花朵,是升达精神的生动体现,这种精神万古留芳,永不磨灭。