当前位置: 首页新闻中心文化教育

彩霞尚满天 夕阳无限红——研习创办人《升达情深》一书心得 [第317期][2014-11-1]
发布时间:2014年11月07日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

□ 文法系  宋尔康  教授

敬爱的创办人王广亚博士的又一力作——《升达情深》今日发行面世,令全院师生无比兴奋,万分喜悦。

这本书的每章每篇、每行每句,都是创办人的辛苦劳作,是创办人的思想荟萃,是创办人办学经验总结。书中,创办人的教育思想与办学理念的形成,教育教学特色的确立,升达建校的艰辛,升达发展的辉煌……都是创办人亲力亲为,不断实践的结果。其中的甘甜苦辣非他人所能体味。

升达是创办人从事教育事业65年来,所创办的10所学校中非常优秀的一所,这既是他在教育事业上的大手笔,也是他人生最感自豪之事。创办人对升达感情深厚,关心关爱无微不至,升达的一草一木,一砖一石,大至校园的整体布局,小到每棵树的具体位置,都亲自设计和安排,升达校园处处浸润着他的心血和深情,亦非他人所能替代。

创办人一生从事教育事业,一生钟情教育事业。升达能有今日的成就和辉煌绝非偶然。他上追先贤孔子,下延名家大师,把传统与现代连接起来,既体现了教育的民族特色,又凸显了教育的现代意识。大学者,非大楼之谓也,大师之谓也。上至院长崔慕岳教授,各系部主管,下到老中青三结合的教师队伍,这样一个爱岗敬业,团结奋进,攻坚克难,共铸辉煌的团队,正是创办人打造的,他的大手笔正是来自于他的大视野、高起点和对教育事业、对升达与升达人的浓浓深情。

《升达情深》一书,既是创办人从事教育事业65年的回顾,也是升达建校21年的总结。此书告诉我们一个真理:伟大出自平凡;但平凡绝不是平庸,而是苦干,是不断的进取。创办人获“感动中原60年60人”的殊荣和“全国教育行业最具影响力的人物”等称号,正是这一真理的体现。

今日升达建校21周年校庆,是过往征程的回顾总结,也是转型发展的新征程的开端。创办人的教育事业,真可谓“彩霞尚满天,夕阳无限红”。