当前位置: 首页新闻中心文化教育

感恩创办人 感谢升达园——在《升达情深》发行仪式上的发言 [第317期][2014-11-1]
发布时间:2014年11月07日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

文法系汉本一班    沈佳慧

尊敬的创办人,尊敬的各位领导、老师,同学们:

大家好!很荣幸在创办人的新书发行仪式上作为学生代表发言。此时,我向母校送上最深切的祝福!

从我走进升达的那一刻起,便深刻铭记 “勤俭朴实、自力更生”的校训,便深刻理解“伦理、创新、品质、绩效”的办学理念,也被创办人“三心三严三特色”的教育方式深深感动着。从“清早起,扫庭院”做起,从“交以直,待以诚”做起,从“尽我力,做公益”做起,拥有的是“达则兼济天下”的情怀。漫步明德讲坛,仿佛能听到穿越时空的“大学之道,在明明德”之教诲;走过综合大楼,“少年重学习,青年重修养……”令我醍醐灌顶,如沐春风。这就是我们的升达,为我们倾注了它全部无私而又深沉的爱。

在领略升达精神的同时,也让我无比钦佩这位德高望重的教育家——创办人王广亚博士。21年,升达从无到有,从小到大,如今已稳稳地立足于中原大地上。大山无言,清水无香,创办人超然物外淡泊名利,朴实宽厚大德大智隐于无形,65年如一日,尽心竭力,矢志不渝,为我们铸就了一个梦想的殿堂,搭建了一个放飞理想的舞台,如灯塔一样照亮我们前进的路。

《升达情深》是创办人步入耄耋之年又一力作,书中内容丰富,感情浓厚,文辞隽美,图文并茂,字里行间浸透着创办人的心血与汗水,表达了我们尊敬的创办人对升达的无限热爱和浓浓深情,这必将是我们的精神财富,是升达人的力量源泉。我们一定会认真阅读和学习这部大作,秉承创办人的办学理念,学习创办人热爱祖国、回馈家乡、艰苦创业的精神,从书中汲取营养,刻苦学习,努力奋斗,用自己的实际行动为创办人、为母校争光!