当前位置: 首页新闻中心文化教育

踏实 追求 感恩 ——访营销系2014届优秀考研毕业生倪萍 [第311期][2014-6-1]
发布时间:2014年06月04日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

她是一位聪慧文静、谦虚热情、敢于尝试的女生,学习刻苦认真,胸怀远大抱负,性格不温不火,做事坚毅执著,在踏实中创造了辉煌。她,就是我院第16届学生通讯社社长、营销系2010级广本一班的倪萍同学。她以优异的成绩考取了云南大学硕士研究生。

倪萍的大学生活十分充实。大一期间,她加入了院学通社,从当学生记者开始,然后副社长、社长,一干就是3年。这期间,她参加过学院佳慕交谊舞协会和系学艺部,还在班级担任团支部书记。她说:“在学通社,我结识了许多朋友,得到工作能力的锻炼;在大二暑假,我参加了河南省首届新闻训练营,深入了解了传媒人的实务工作,受益匪浅。不管事情多多,工作多忙,我总是以积极乐观的心态去面对每一天,脚踏实地、一步一个脚印去做好每件事”。笔者认为,一个人何以从竞争中脱颖而出?其实非常简单,只要通过细节展现自己就能制胜。果不其然,功夫不负有心人,在校期间,倪萍获得许多荣誉:连续两年被评为“河南省三好学生”,被评为学院“优秀共产党员”、“河南省优秀毕业生”,每年都获得奖学金。她的工作得到学院、社会的一致认可。

关于考研,倪萍说:“考研是艰辛的,没有安逸自在的生活,没有丰富多彩的活动,有的只是在教室安静地读书、在自修室伏案疾书。但是,好在有目标,有计划,有志同道合的朋友的陪伴。”大三暑假,在安静的校园里,她每天早早起床学习,完成计划。也许中间有过彷徨,有过懈怠,但为了实现梦想,她风雨兼程。她说:“当你每天完成学习目标时,就会感到无比的充实与快乐。”

说到母校,倪萍学姐的目光变得柔软,神情中透出浓浓的不舍。她说:“时间将我们掷到无法预测的未知里,虽然留恋,但却必须离开。”对于升达,她很感恩:“虽然我的大学不是最好的,但是她已经把她最好的东西给了我们。”这是她对母校的真情告白。

(学通社   会计系   珂   申书慧)